Решения районных судов

О понуждении к совершению действий. Решение от 23 марта 2011 года № 2-1008/2011. Смоленская область.

Промышленный районный суд г.Смоленска в составе:

председательствующего судьи Чернышова *.*.

при секретаре Лаптевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Промышленного района г.Смоленска к Муниципальному образовательному учреждению средняя общеобразовательная школа № о понуждении к совершению действий,

Установил:

Прокурор Промышленного района г.Смоленска обратился в суд с иском к Муниципальному образовательному учреждению средняя общеобразовательная школа № о понуждении к совершению действий, указав в обоснование заявленных требований, что прокуратурой была проведена проверка исполнения ответчиком трудового законодательства в части охраны труда при проведении аттестации рабочих мест. В МДОУ СОШ № установлено и используется 45 рабочих мест, аттестация рабочих мест не проведена. Ссылаясь на нормы действующего законодательства, просит суд обязать ответчика провести аттестацию 45 рабочих мест по условиям труда в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 31.08.2007 г. №569.

В судебном заседании помощник прокурора Промышленного района г.Смоленска Попова *.*. вышеуказанные обстоятельства подтвердила и заявленные исковые требования поддержала в полном объеме.

Представитель ответчика Муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № Кольцова *.*. иск признала и пояснила, что в МДОУ СОШ № для организации и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда создана аттестационная комиссия, проведены организационные работы по аттестации рабочих мест, в том числе собрана нормативно-правовая база, проведен мониторинг аттестующих организаций. Между тем, из-за отсутствия финансирования аттестация рабочих мест не проводилась. Составлен график, согласно которому в 2011 г. планируется аттестовать 15 рабочих мест, в 2012 г. - 25 рабочих мест, в 2013 г. - 24 рабочее место.

Третье лицо - администрация г.Смоленска, будучи надлежащим образом извещенной о времени и месте слушания дела, явку своего представителя в судебное заседание не обеспечила, о причинах неявки суду не сообщила, не просила суд о рассмотрении дела в отсутствие своего представителя.

В силу ч. 3 ст. 167 ГПК РФ суд Определил рассмотреть дело в отсутствие неявившегося представителя третьего лица.

Суд, выслушав объяснения сторон, исследовав письменные доказательства, приходит к следующим выводам.



В судебном заседании установлено, что Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № является юридическим лицом, учрежденным администрацией г.Смоленска, некоммерческой организацией, имеет самостоятельную смету, обладает обособленным имуществом, отвечает по своим обязательствам находящимися в ее распоряжении денежными средствами.

26.02.2009 г. в Единый государственный реестр юридических лиц ИФНС по Промышленному району г.Смоленска внесена соответствующая запись о названном учреждении.

01.01.2011 г. и.о. директором МДОУ СОШ № Кольцовой *.*. утверждено штатное расписание.

При этом, план по проведению аттестации рабочих мест, согласно которому в 2011 г. планируется аттестовать 15 рабочих мест, в 2012 г. - 25 рабочих мест, в 2013 г. - 24 рабочее место.

В настоящее время аттестация названных рабочих мест по условиям труда в соответствии с действующим законодательством не проведена.

Указанные обстоятельства не оспаривались сторонами и подтверждаются письменными материалами дела: копией Устава МДОУ СОШ № копией свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ от ДД.ММ.ГГГГ., копией штатного расписания на 01.01.2011 г., копией плана работы по аттестации рабочих мест.

На основании ст.212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Аттестация рабочих мест по условиям труда представляет собой оценку условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (ст. 209 ТК РФ).

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.08.2007 г. №569 (далее также - Порядок).

Аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места (п.1 Порядка).



Материалами дела подтверждено, что в нарушение вышеприведенных правовых норм ответчик не исполнил обязанность по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

Проанализировав исследованные доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что на ответчика надлежит возложить обязанность по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с установленным действующим законодательством Порядком, поскольку работодатель должен обеспечивать безопасные условия и охрану труда, в том числе путем аттестации рабочих мест по условиям труда. Данную обязанность МДОУ СОШ № в настоящее время, несмотря на прямое указание в Законе, не выполнило.

При этом, следует отметить, что в соответствии с ч.1 ст.45 ГПК РФ прокурору предоставлено право на обращение в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Принимая во внимание, что аттестация рабочих мест призвана способствовать установлению безопасных условий труда на каждом рабочем месте всех работников, а отсутствие таковой может нарушить интересы лиц не только работающих в настоящее время, но и вновь принимаемых на соответствующие рабочие места, нахожу, что прокурор уполномочен обратиться с настоящим иском в суд и его действия обусловлены необходимостью защиты прав граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности.

При таких обстоятельствах исковые требования прокурора Промышленного района г.Смоленска являются обоснованными и подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ,

Решил:

Исковые требования прокурора Промышленного района г.Смоленска удовлетворить.

Обязать Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № провести аттестацию 45 рабочих мест по условиям труда в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 31.08.2007 г. №569.

Решение может быть обжаловано в Смоленский областной суд через Промышленный районный суд г.Смоленска в течение 10 дней со дня его изготовления в окончательной форме.

Судья *.*. Чернышов

Решение изготовлено в окончательной форме 23.03.2011 г.