Решения районных судов

О защите прав потребителя, взыскании денег, уплаченных банку за обслуживание ссудного счета. Определение от 01 февраля 2011 года № . Республика Мордовия.

Судья Октябрьского районного суда г.Саранска РМ Закиров Е.Р., рассмотрев материалы дела по апелляционной жалобе заместителя управляющего Мордовского отделения №8589 ОАО «Сбербанк России» Ковайкиной М.Н. на Решение мирового судьи судебного участка №2 Октябрьского района г.Саранска от 16.11.2010 г.,

Установил:

Представитель ответчика – заместитель управляющего Мордовского отделения №8589 Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ Ковайкина М.Н., действующая на основании доверенности, обратилась в суд с апелляционной жалобой на вышеназванное Решение мирового судьи.

Рассмотрев материалы дела, считаю необходимым возвратить его мировому судье по следующим основаниям.

В соответствии со ст.321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.

Как следует из материалов дела, Решение по делу в окончательной форме мировым судьей изготовлено 22.11.2010 г., о дате изготовления решения в окончательной форме и возможности получения его копии представителю ответчика было объявлено при провозглашении резолютивной части решения, что подтверждается протоколом судебного заседания.

Таким образом, в соответствии со ст.ст.107-108 ГПК РФ срок обжалования решения суда в данном случае истек в 24 ч. 02.12.2010 г.

Между тем апелляционная жалоба представителем ответчика подана мировому судье 03.12.2010 г., т.е. с пропуском установленного ст.321 ГПК РФ срока, в апелляционной жалобе не содержится просьбы о восстановлении указанного срока.

В соответствии с п.2 ч.1 ст.324 ГПК РФ апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление – прокурору в случае истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

В связи с изложенным апелляционная жалоба представителя ответчика – заместителя управляющего Мордовского отделения №8589 Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ Ковайкиной М.Н. подлежит возвращению подавшему ее лицу, а потому оснований для апелляционного рассмотрения дела не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.324 ГПК РФ, судья

Определил:

Дело по апелляционной жалобе заместителя управляющего Мордовского отделения №8589 ОАО «Сбербанк России» Ковайкиной М.Н. на Решение мирового судьи судебного участка №2 Октябрьского района г.Саранска от 16.11.2010 г. – возвратить мировому судье для выполнения требований ст.324 ГПК РФ.

Определение обжалованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в законную силу со дня его принятия.

Судья: