Решения районных судов

Решение от 31 марта 2011 года . Решение от 31 марта 2011 года № . Ульяновская область.

Майнский районный суд Ульяновской области в составе

председательствующего судьи Живодеровой *.*. .,

при секретаре Военковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Нуждова *.*. на Постановление мирового судьи судебного участка №1 Вешкаймского района Ульяновской области о привлечении к административной ответственности по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ и назначении наказания в виде административного ареста 12 суток

Установил:

Нуждов *.*. обратился в суд с жалобой на Постановление мирового судьи судебного участка №1 Вешкаймского района Ульяновской области о привлечении к административной ответственности по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ и назначения наказания в виде административного ареста 12 суток, указывая, что с Постановлением не согласен, считает наказание очень суровым, просит снизить наказание.

Заявитель Нуждов *.*. в судебном заседании, не оспаривая свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.3 КоАП РФ жалобу поддержал и просил ему снизить наказание.

Исследовав письменные материалы дела, выслушав Нуждова *.*. , суд приходит к следующему.

Согласно ч.3 статьи 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Материалами дела бесспорно установлено, что 30.03.2011 года около 13 часов 05 минут на ул. ... в пос. ... Нуждов *.*. управлял автомобилем ... с государственным регистрационным знаком № в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления транспортными средствами.

Эти обстоятельства не оспариваются в судебном заседании самим правонарушителем.



Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Вешкаймского района Ульяновской области от 30 марта 2011 года Нуждов *.*. привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ и ему назначено наказания в виде административного ареста сроком 12 суток

Согласно ч.1 п.1 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы об административном правонарушении суд выносит Решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения, в случае, если обстоятельства дела установлены правильно и полно, в соответствии с административно-процессуальным законодательством, а мотивы, изложенные в жалобе, являются необоснованными.

Мировым судьей при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении Нуждова *.*. правильно и полно установлены обстоятельства дела, дело рассмотрено с соблюдением норм КоАП РФ.

В действиях Нуждова *.*. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ, наказание назначено в пределах санкции статьи.

Довод Нуждова *.*. , что ему назначено слишком суровое наказание является необоснованным, так как наказание ему по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ мировым судьей назначено с учетом характера совершенного им административного правонарушения, личности виновного, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание.

Установлено, что Нуждов *.*. ранее привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, по истечении небольшого промежутка времени вновь совершил аналогичное правонарушение.

Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

На основании изложенного суд не находит оснований для отмены или изменения Постановление мирового судьи судебного участка №1 Вешкаймского района Ульяновской области от 30 марта 2011 года о привлечении Нуждова *.*. . к административной ответственности по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ и назначении наказания в виде административного ареста 12 суток.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 ч. 1 п. 1 КоАП РФ, суд

Решил:



Постановление мирового судьи судебного участка №1 Вешкаймского района Ульяновской области от 30 марта 2011 года о привлечении Нуждова *.*. к административной ответственности по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ и назначении наказания в виде административного ареста сроком 12 суток оставить без изменения, а жалобу Нуждова *.*. без удовлетворения.

Судья *.*. Живодерова