Решения районных судов

Постановление от 03 апреля 2011 года . Постановление от 03 апреля 2011 года № . Республика Тыва.

Судья Чеди-Хольского районного суда Республики Тыва Шиирипей *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Комбу *.*. , <Дата обезличена> года рождения, уроженца с.<адрес обезличен> Республики Тыва, <данные изъяты>, проживающего в с.<адрес обезличен>, зарегистрированного по месту жительства <адрес обезличен>

о привлечении к административной ответственности по ст.20.1 ч.1 КоАП РФ,

Установил:

01 апреля 2011 года около 18 часов с.Хову-Аксы Чеди-Хольского района Комбу *.*. , находясь возле дома №<адрес обезличен> по ул.<адрес обезличен> состоянии алкогольного опьянения, нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, беспричинно выражался нецензурной бранью в адрес Городилов *.*.

В судебном заседании Комбу *.*. вину не признал и показал, что 01 апреля 2011 года он вечером находился в состоянии опьянения, однако ни с кем не ссорился и к гражданам не приставал, с Городиловым А. он не знаком и только видел, что его избили парни, однако нецензурной бранью в его адрес не выражался.

Потерпевший Городилов *.*. в судебное заседание не явился, по месту жительства отсутствовал, направил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и привлечении Комбу *.*. к административной ответственности.

Исследовав материалы дела, суд считает вину Комбу *.*. в совершении административного правонарушения доказанной.

Виновность Комбу *.*. подтверждается рапортом сотрудника ОВД по Чеди-Хольскому району, объяснением и заявлением Городилов *.*. , из которых следует, что 01 апреля 2011 года около 18 часов с.Хову-Аксы Чеди-Хольского района возле дома <адрес обезличен> к нему приставал незнакомый парень в нетрезвом состоянии, который выражался нецензурной бранью, в связи с чем он просит привлечь к административной ответственности Комбу *.*.

Действия Комбу *.*. , как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте по ст.20.1 ч.1 КоАП РФ квалифицированы правильно.

При назначении наказания суд учитывает обстоятельства совершения правонарушения, личность правонарушителя, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Обстоятельством, смягчающим наказание, является молодой возраст, совершение правонарушения впервые.



Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

С учетом всех обстоятельств дела суд считает необходимым подвергнуть правонарушителя наказанию -аресту.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Комбу *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 КоАП РФ, и подвергнуть его по данной статье административному аресту сроком на 2 (двое) суток. Срок отбытия наказания исчислять с 03 апреля 2011 года, зачесть в него срок задержания с 01 по 03 апреля 2011 года.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Тыва в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья *.*. Шиирипей