Решения районных судов

Приговор от 24 марта 2011 года . Приговор от 24 марта 2011 года № . Новосибирская область.

Федеральный районный суд общей юрисдикции Искитимского р-на НСО В с о с т а в е:

Председательствующего Истоминой *.*.

С участием гос.обвинителя Кунгурцевой *.*.

При секретаре Герман *.*.

Адвоката КАИР Смертина *.*. , предоставившего удостоверение Номер и ордер Номер от Дата

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по обвинению Мирошникова *.*. , Дата года рождения, уроженца <Адрес>, ФИО8, юридически не судимого, проживающего по адресу: <Адрес>, зарегистрированного по адресу: <Адрес> -

в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ,

Установил:

Мирошников *.*. совершил преступление при следующих обстоятельствах:

В период времени до19 часов 00 минут Дата у Мирошникова возник преступный умысел, направленный на незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в особо крупном размере для личного употребления. Осуществляя свои преступные намерения, Дата в 19 часов 00 минут гр.Мирошников *.*. , осознавая противоправный характер своих действий, общественную опасность деяния, тяжесть последствий, желая их наступления, пришёл на поле, расположенное в районе <Адрес>, где нарвал верхушечные части наркотико-содержащего растения - конопля, которые укладывал в полиэтиленовый мешок, принесённый с собой, таким образом, незаконно приобрёл и хранил наркотическое средство – марихуану, массой вещества в пересчёте на сухой вес не менее 115 гамм для личного употребления без цели сбыта. Незаконно приобретённое наркотическое средство Мирошников *.*. принёс домой по адресу: <Адрес>, где сушил в наволочке для употребления путём курения, через приспособление кустарного производства.

Дата в 13 часов 21 минуту при проведении плановых мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств на территории <Адрес> участковый уполномоченный ОУУМ МОВД «<Адрес>» провёл осмотр кухни дома Мирошникова *.*. , расположенной по адресу: <Адрес>, в ходе которого изъял полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения коричневого цвета с характерным запахом конопли, наволочку со следами вещества растительного происхождения коричневого цвета с характерным запахом конопли, приспособление кустарного производства для употребления наркотического средства, путём курения.



По заключению эксперта Номер от Дата вещество, изъятое в пакете под №1 у Мирошникова *.*. является наркотическим средством – марихуана, оборот которого в Российской Федерации запрещён Постановлением Правительства РФ «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» от 30.06.1998г. № 681 (список 1), масса вещества в пересчёте на сухой вес 5 грамм; всего 115 грамм, что согласно постановления Правительства РФ № 76 от 07.02.2006г. является особо крупным размером.

В судебном заседании подсудимый Мирошников *.*. вину признал полностью и пояснил, что обвинение ему понятно, с обвинением согласен, поддерживает своё ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником, осознаёт последствия рассмотрения дела в особом порядке.

Выслушав заявленное ходатайство, мнения участников процесса, не возражавших против рассмотрения дела в особом порядке, суд рассматривает дело в особом порядке.

Вина Мирошникова *.*. доказана, и суд квалифицирует его действия по ст.228 ч.2 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

При определении вида и размера наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, преступление относится к категории тяжкого, характеризуется Мирошников *.*. удовлетворительно, отягчающих ответственность обстоятельств нет. К смягчающим ответственность обстоятельствам суд относит признание вины, юридически не судим, наличие на иждивении 2-х малолетних детей.

С учётом изложенного суд считает определить наказание Мирошникову *.*. без изоляции от общества, но в условиях осуществления за ним контроля без назначения дополнительного наказания.

В связи с тем, что дело рассмотрено в особом порядке процессуальные издержки с подсудимого не взыскиваются.

Руководствуясь ст.307-309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать виновным МИРОШНИКОВА *.*. по ч.2 ст.228 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.



В соответствии со ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года.

Обязать периодически являться на регистрацию в орган, ведающий исполнением Приговора, не менять постоянное место жительство без уведомления указанного органа.

Меру пресечения Мирошникову *.*. оставить подписку о невыезде до вступления Приговора в законную силу, после чего отменить.

Вещественное доказательство – марихуана массой 110 грамм, пластиковую бутылку, наволочку с марихуаной массой 5 грамм, хранящиеся в камере хранения вещдоков МОВД «<Адрес>» по квитанции Номер от Дата – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Новосибирский областной суд в срок 10 суток со дня вынесения.

Председательствующий - *.*. Истомина