Решения районных судов

О взыскании задолженности по кредитному договору. Решение от 19 января 2011 года № . Республика Тыва.

Кызылский городской суд Республики Тыва в составе: председательствующего судьи – заместителя председателя суда Успун И.И., при секретаре Монделе С.К., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Росбанк» к Куулару С.В. о взыскании суммы кредита, процентов и неустойки по кредитному договору,

Установил:

ОАО «Росбанк» обратилось в суд с исковым заявлением к Куулару С.В. о взыскании суммы кредита, процентов и неустойки по кредитному договору. В обоснование иска указано, что ДД.ММ.ГГГГ между ОАО АКБ «Росбанк» и Куулар С.В. был заключен кредитный договор №, в соответствии с которым истец представил ответчику кредит на предоставление нецелевого кредита на неотложные нужды в размере 210000 рублей сроком на 36 месяцев под 28% годовых, а последний обязался их вернуть и уплатить проценты на сумму кредита. Согласно кредитному договору возврат кредита, уплата процентов за пользование кредитом, внесение комиссии за открытие и ведение ссудного счета осуществляются заемщиком в соответствии с п. 3.1 договора, путем зачисления денежных средств на личный банковский счет заемщика, в размере указанном в расчетном графике погашения кредита, которое является неотъемлемой частью данного договора (оферта). В данном случае ежемесячный платеж подлежит уплате заемщиком путем зачисления не позднее «20» числа каждого месяца денежных средств, в сумме в размере 8692,27рублей, а последний платеж является корректирующим в размере 8692,38 рублей. Зачисление денежных средств, согласно договору было произведено ДД.ММ.ГГГГ Просроченная задолженность образовалась ДД.ММ.ГГГГ, после чего оплата в счет погашения кредита более не производилась. Клиенту напоминалось о необходимости погашения долга, тем не менее, на сегодняшний день задолженность не погашена, данные факты подтверждаются выпиской лицевого счета. Таким образом, ответчиком допущен односторонний отказ, что не допустимо. Истец просит суд взыскать с ответчика задолженность по кредиту в размере 211973 рубля 52 копейки, взыскать расходы по уплате государственной пошлины в размере 5319 рублей 74 копейки.

В судебном заседании представитель истца ОАО «Росбанк» Василовская Е.С. исковые требования поддержала в полном объеме.

В судебном заседании ответчик Куулар С.В. с иском согласился, суду заявил о признании иска.

Выслушав лиц участвовавших в судебном заседании, изучив материалы дела, суд Установил.

В соответствии со ст. 39 ГПК Российской Федерации, ответчик вправе признать иск.

До принятия признания иска ответчику разъяснены последствия признания иска.

В соответствии с п. 3 ст. 173 ГПК Российской Федерации, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно п. 4 ст. 198 ГПК Российской Федерации, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Суд принимает признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

При таких обстоятельствах исковые требования ОАО «Росбанк» к Куулару С.В. о взыскании суммы кредита, процентов и неустойки по кредитному договору, подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 ГПК Российской Федерации, суд

Решил:

Иск ОАО «Росбанк» к Куулару С.В. о взыскании суммы кредита, процентов и неустойки по кредитному договору, удовлетворить.

Взыскать с Куулара С.В. в пользу ОАО «Росбанк» - 211973 рубля 52 копейки в счет кредитной задолженности.



Взыскать с Куулара С.В. в пользу ОАО «Росбанк» - 5319 рублей 74 копейки в счет возмещения расходов по уплате государственной пошлины.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Тыва в течение 10 дней со дня изготовления.

Судья Успун И.И.