Решения районных судов

О возмещении вреда, причиненного в результате незаконного содержания под стражей. Определение от 22 февраля 2011 года № . Республика Тыва.

Кызылский городской суд Республики Тыва в составе:

председательствующего судьи Иргита *.*. , при секретаре Монделе *.*.

с участием помощника прокурора г.Кызыла Копцовой *.*.

представителя ответчика Саая А- *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Хопенчик *.*. к Министерству финансов РФ, ФБУ ИК-1, о компенсации морального вреда причиненного незаконным лишением свободы,

Установил:

Хопенчик *.*. обратился в суд с иском к Министерству финансов РФ, ФБУ ИК-1, о компенсации морального вреда причиненного незаконным лишением свободы.

Истец Хопенчик *.*. в суд не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие, представив заявление об отказе от исковых требований к ответчикам о компенсации морального вреда, прося прекратить производство по делу, указав, что последствия отказа от иска ему понятны.

Представитель ФБУ ИК-1 в суд не явился, был извещен.

Представитель ответчика Министерства финансов РФ, основании доверенности Саая А- *.*. не возражала против удовлетворения заявления истца.

Помощник прокурора г.Кызыла Копцова *.*. полагала возможным удовлетворить заявление.



Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд Установил.

Согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Поскольку истец отказался от иска то суд отказ от заявленных требований принимает, поскольку он не противоречит закону и не затрагивает интересов других лиц.

Согласно ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Производство по исковому заявлению Хопенчик *.*. к Министерству финансов РФ, ФБУ ИК-1, о компенсации морального вреда причиненного незаконным лишением свободы, прекратить в связи с отказом от иска.

Разъяснить, что повторное обращение истца в суд к тому же ответчику по тому же предмету и тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Тыва в течение 10 дней.

Судья Иргит *.*.



<данные изъяты>