Решения районных судов

О возмещении вреда, причиненного в результате незаконного содержания под стражей. Определение от 22 февраля 2011 года № . Республика Тыва.

Кызылский городской суд Республики Тыва в составе:

председательствующего судьи Иргита Н.Б., при секретаре Монделе С.К.

с участием помощника прокурора г.Кызыла Копцовой Т.В.

представителя ответчика Саая А-Ч.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Хопенчик Н.Н. к Министерству финансов РФ, ФБУ ИК-1, о компенсации морального вреда причиненного незаконным лишением свободы,

Установил:

Хопенчик Н.Н. обратился в суд с иском к Министерству финансов РФ, ФБУ ИК-1, о компенсации морального вреда причиненного незаконным лишением свободы.

Истец Хопенчик Н.Н. в суд не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие, представив заявление об отказе от исковых требований к ответчикам о компенсации морального вреда, прося прекратить производство по делу, указав, что последствия отказа от иска ему понятны.

Представитель ФБУ ИК-1 в суд не явился, был извещен.

Представитель ответчика Министерства финансов РФ, основании доверенности Саая А-Ч.А. не возражала против удовлетворения заявления истца.

Помощник прокурора г.Кызыла Копцова Т.В. полагала возможным удовлетворить заявление.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд Установил.

Согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Поскольку истец отказался от иска то суд отказ от заявленных требований принимает, поскольку он не противоречит закону и не затрагивает интересов других лиц.

Согласно ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст.220, 221 ГПК РФ,



Определил:

Производство по исковому заявлению Хопенчик Н.Н. к Министерству финансов РФ, ФБУ ИК-1, о компенсации морального вреда причиненного незаконным лишением свободы, прекратить в связи с отказом от иска.

Разъяснить, что повторное обращение истца в суд к тому же ответчику по тому же предмету и тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Тыва в течение 10 дней.

Судья Иргит Н.Б.

<данные изъяты>