Решения районных судов

О возвращении заявления. Определение от 16 февраля 2011 года № . Удмуртская Республика.

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Никулин *.*. , рассмотрев исковое заявление Сабитова *.*. о компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок,

Установил:

Сабитов *.*. обратился в Верховный Суд Удмуртской Республики с исковым заявлением к Управлению федерального казначейства РФ по УР о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

Данное заявление Сабитова *.*. было оставлено без движения, поскольку не соответствовало требованиям статьи 244-3 ГПК РФ. Истец был уведомлён о необходимости устранить недостатки своего заявления в срок до 14 февраля 2011 года. Однако, в указанный срок Сабитов *.*. эти недостатки не устранил.

Согласно требованиям статьи 244-6 ГПК РФ суд возвращает заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, если не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в срок, установленный определением суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 244-3, 244-5, 244-6 ГПК РФ,

Определил:

Возвратить Сабитову *.*. исковое заявление о компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок с прилагаемыми к нему документами.

Разъяснить Сабитову *.*. , что возвращение заявления о присуждении компенсации не является препятствием для повторного обращения с таким заявлением в суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд РФ в течение 10 дней со дня его вынесения через Верховный Суд Удмуртской Республики.

Судья Верховного суда



Удмуртской Республики *.*. Никулин

копия верна: судья *.*. Никулин