Решения районных судов

Определение от 09 июня 2011 года № 2-570/2011. Определение от 09 июня 2011 года № 2-570/2011. Ставропольский край.

Ленинский районный суд г. Ставрополя

в составе:

председательствующего судьи: Гаппоевой *.*. ,

при секретаре: Масловой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Волобуевой *.*. к Пехливаниди *.*. о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов по уплате госпошлины,

Установил:

Истица Волобуева *.*. обратилась в суд с иском к Пехливаниди *.*. о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 70100 руб. и судебных расходов по уплате госпошлины в размере 500 руб.

По данному делу назначалось судебное заседание на 26.05.2011 года и на 09.06.2011 года, однако истица Волобуева *.*. , будучи надлежаще извещенной, в суд по вторичному вызову не явилась, о причине неявки суд не известила. О рассмотрении дела в ее отсутствие не просила.

Представитель истицы – Толкачев *.*. , выступающий по доверенности, ответчик Пехливаниди *.*. , представитель ответчика – Вяткин *.*. , выступающий по доверенности, не настаивали на рассмотрении данного дела по существу.

В соответствие со ст. 222 ГПК РФ суд вправе оставить заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах иск Волобуевой *.*. подлежит оставлению без рассмотрения.



На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Волобуевой *.*. к Пехливаниди *.*. о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов по уплате госпошлины оставить без рассмотрения.

Разъяснить истице, что в случае представления доказательств об уважительности причины ее неявки в суд, данное определение по ее ходатайству может быть отменено судом и назначено к рассмотрению.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Ставропольский краевой суд через Ленинский районный суд г. Ставрополя в течение 10 дней.

Судья *.*. Гаппоева