Решения районных судов

Определение от 15 февраля 2011 года № 2-433/11. Определение от 15 февраля 2011 года № 2-433/11. Тульская область.

Советский районный суд г.Тулы в составе

председательствующего Лефарова *.*. ,

при секретаре Шлипкиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-433/11 по иску прокурора Советского района г.Тулы к ООО «Территориальная жилищная служба-2» о понуждении проведения работ по очистке крыш многоквартирных жилых домов от наледи в виде снега и сосулек,

Установил:

прокурор Советского района города Тулы обратился в суд с исками к ООО «Территориальная жилищная служба-2» о понуждении проведения работ по очистке крыш многоквартирных жилых домов от наледи в виде снега и сосулек по <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, ул<адрес>, <адрес>, <адрес>. В обоснование заявленных требований указал, что в ходе проверки установлено, что на крышах указанных домов образована наледь в виде сосулек и снега. Указал, что установленные обстоятельства имели место по причине несвоевременного и ненадлежащего исполнения обязанностей ООО «ТЖС-2», что может привести к нарушению конституционных прав и законных интересов граждан, приходящих либо проезжающих на транспортном средстве вблизи данных домов, создать травмоопасную обстановку.

Определением суда от ДД.ММ.ГГГГ гражданские дела по искам прокурора Советского района города Тулы к ООО «Территориальная жилищная служба-2» о понуждении проведения работ по очистке крыш многоквартирных жилых домов от наледи в виде снега и сосулек объедены в одно производство.

В судебном заседании помощник прокурора Советского района Стукалов *.*. заявил отказ от исковых требований в связи с тем, что ООО «Территориальная жилищная служба-2» добровольно выполнены работы по очистке крыш многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, ул<адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес> от наледи в виде снега и сосулек.

Помощнику прокурора Советского района г.Тулы Стукалову *.*. разъяснены положения ст.ст.173, 220 ч.3 ГПК РФ о последствиях отказа от иска и принятия его судом. Положения указанных статей помощнику прокурора Советского района г.Тулы Стукалову *.*. понятны.

Представитель ответчика ООО «Территориальная жилищная служба-2» генеральный директор Щербаков *.*. не возражал против принятия судом отказа от иска, прекращения производства по делу.

Суд считает возможным принять отказ истца от иска, поскольку он не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.



Руководствуясь ст.ст.173, 220 ч.3, 224 ГПК РФ, суд

Определил:

принять отказ от иска прокурора Советского района г.Тулы к ООО «Территориальная жилищная служба-2» о понуждении проведения работ по очистке крыш многоквартирных жилых домов от наледи в виде снега и сосулек по <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>, <адрес>.

Прекратить производство по гражданскому делу № 2-433/11 по иску прокурора Советского района г.Тулы к ООО «Территориальная жилищная служба-2» о понуждении проведения работ по очистке крыш многоквартирных жилых домов от наледи в виде снега и сосулек, ввиду отказа прокурора Советского района г.Тулы от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Тульского областного суда путем её подачи через Советский районный суд г. Тулы в течение 10 дней.

Председательствующий подпись *.*. Лефаров

Определение не вступило в законную силу.