Решения районных судов

По ст.166 ч.1 УК РФ вступил в законную силу 29.10.2010. Приговор от 15 ноября 2010 года № . Алтайский край.

судья Индустриального районного суда Лучинкин *.*.

при секретаре Зайцеве *.*.

с участием государственного обвинителя Головановой *.*.

потерпевшего Я

подсудимого Загуляева *.*.

защитника Колдаковой *.*. удостоверение № ордер № от 18.10.2010 г.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Загуляева * не судимого

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.166 ч.1 УК РФ,

Установил:

Загуляев *.*. совершил неправомерное завладение автомобилем без цели хищения при следующих обстоятельствах.



В период времени с 00.00 часов до 11.00 часов ДД.ММ.ГГГГ Загуляев *.*. , находясь у <адрес>, имея преступный умысел, направленный на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, осознавая общественно опасный и противоправный характер своих действий, подошел к принадлежащему Я автомобилю <данные изъяты>, неустановленным способом открыл переднюю дверь автомобиля, сел на водительское сиденье, путем соединения проводов замка зажигания запустил двигатель автомобиля в рабочее состояние и не имея полномочий на его использование, стал осуществлять на нем незаконное передвижение по г.Барнаулу.

Органами дознания умышленные действия Загуляева *.*. квалифицированы по ст.166 ч.1 УК РФ как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

В ходе дознания Загуляев *.*. вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый подтвердил заявленное им ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства, против которого не возражали государственный обвинитель и потерпевший.

Суд, проверив основания проведения особого порядка судебного разбирательства, Установил, что условия предусмотренные ч. 1,2 ст. 314 УПК РФ при которых Загуляевым *.*. было заявлено ходатайство, соблюдены, обвинение обосновано и подтверждено собранными по делу доказательствами, его действия верно квалифицированы по ст.166 ч.1 УК РФ как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), а поэтому имеются основания постановления Приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

При определении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства, личность подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Загуляев *.*. молод, трудоспособен, ранее не судим, преступление совершил средней тяжести, впервые, каких- либо тяжких последствий не наступило, автомобиль возвращен, вину признал, в содеянном раскаивается, о чем свидетельствуют явка с повинной и активное способствование раскрытию преступления, имеет постоянное место жительства, учится, характеризуется положительно, что суд признает смягчающими вину обстоятельствами и считает возможным при отсутствии отягчающих обстоятельств, назначить ему наказание без изоляции от общества, но в условиях осуществления контроля со стороны органа ведающего исполнением наказания по месту его жительства, а поэтому в соответствии со ст.73 УК РФ назначает ему наказание в виде условного осуждения к лишению свободы, возложив на последнего определенные обязательства.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:



Загуляева *, признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.166 ч.1 УК РФ. Назначить ему наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ Приговор в части назначенного ему наказания считать условным, установив испытательный срок 1 год, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать исправление. Обязать Загуляева *.*. периодически 1 раз в месяц являться на регистрацию в орган, ведающий исполнением наказания по месту его жительства в дни установленные данным органом и не менять места жительства без уведомления УИИ.

До вступления Приговора в законную силу ранее избранную Загуляеву *.*. иную меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке оставить прежней.

Вещественное доказательство пакет №1 со следами рук уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Алтайский краевой суд через Индустриальный районный суд г.Барнаула в кассационном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора.

Осужденный вправе ходатайствовать об участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и об обеспечении помощью адвоката в суде кассационной инстанции, которое может быть реализовано путем заключения соглашения с адвокатом, либо путем обращения с соответствующим ходатайством о назначении защитника, которое может быть изложено в кассационной жалобе, либо иметь форму самостоятельного заявления и должно быть подано заблаговременно в суд первой или второй инстанции.

Судья: *.*. Лучинкин

Копия верна