Решения районных судов

Приговор от 29 сентября 2010 года . Приговор от 29 сентября 2010 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Югорский районный суд Ханты - Мансийского автономного округа - Югры в составе председательствующего судьи Василенко *.*. , с участием:

государственного обвинителя - помощника Югорского межрайонного прокурора Власова *.*. ,

подсудимого <Подсудимый>,

защитника - адвоката филиала № 22 Коллегии адвокатов ХМАО-Югры Пивоваровой *.*. , представившей ордер № от ДД.ММ.ГГГГ и удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ,

при секретаре *.*. С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

<Подсудимый>, <данные изъяты>

в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ,

Установил:

<Подсудимый> незаконно хранил боеприпасы на территории города <адрес> Ханты - Мансийского автономного округа - Югры при следующих обстоятельствах.

В <данные изъяты> <Подсудимый>, обнаружив в принадлежащем ему гараже, расположенном на <адрес>, <данные изъяты> патронов для <данные изъяты> оружия калибра <данные изъяты>, не имея специального разрешения компетентных органов на хранение боеприпасов, осознавая противоправный характер своих действий, спрятал их под напольные доски гаража и незаконно хранил указанные боеприпасы без цели сбыта до ДД.ММ.ГГГГ - момента изъятия сотрудниками ОВД по г. Югорску.



Подсудимый <Подсудимый> заявил о своем согласии с предъявленным обвинением, подтвердил свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, заявил о том, что ходатайство им заявлено добровольно и после консультации с защитником, и он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и защитник не возражали против особого порядка рассмотрения дела.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и квалифицирует действия <Подсудимый> по ч.1 ст. 222 УК РФ, так как установлено, что он незаконно хранил боеприпасы.

При назначении наказания суд учитывает полное признание вины подсудимым, его раскаяние в содеянном, но при этом характер и степень общественной опасности содеянного - совершение преступления категории средней тяжести, данные о личности подсудимого - по месту жительства характеризуется отрицательно, объявлялся в розыск по данному уголовному делу.

Обстоятельств, отягчающих и смягчающих наказание <Подсудимый>, согласно ст.ст. 61, 63 УК РФ, по делу не установлено.

С учетом вышеуказанных обстоятельств суд приходит к выводу о возможности назначения подсудимому <Подсудимый> наказания, не связанного с изоляцией от общества, а именно в виде условного осуждения к лишению свободы с возложением обязанностей: проходить систематическую регистрацию в специализированном государственном органе, ведающем исполнением наказания, по месту жительства один раз в месяц - второй понедельник каждого месяца; не менять места жительства без уведомления этого органа. При этом суд не находит целесообразным назначение дополнительного наказания в виде штрафа в силу имущественного положения подсудимого, учитывая положения ст. 46 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать <Подсудимый> виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы без штрафа.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком один год.



Возложить на <Подсудимый> обязанности: проходить систематическую, один раз в месяц, регистрацию в специализированном государственном органе, ведающем исполнением наказания, по месту жительства, определив день прохождения - каждый второй понедельник месяца; не менять места жительства без уведомления этого органа.

Меру пресечения <Подсудимый> - подписку о невыезде и надлежащем поведении - отменить после вступления Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: <данные изъяты> - передать в распоряжение ОВД по г. Югорску для решения их дальнейшей судьбы.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Федеральный суд Ханты - Мансийского автономного округа - Югры через Югорский районный суд ХМАО - Югры в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Верно.

Судья Югорского районного суда *.*. Василенко

Секретарь суда *.*. Рыбалка