Решения районных судов

Приговор от 27 декабря 2010 года . Приговор от 27 декабря 2010 года № . Алтайский край.

судья Индустриального районного суда Лучинкин *.*.

при секретаре Зайцеве *.*.

с участием государственного обвинителя Кубановой *.*.

потерпевшей ФИО1

подсудимой Золотухиной *.*.

защитника Федорова *.*. удостоверение № ордер № от ДД.ММ.ГГГГ

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Золотухиной *.*. , ДД.ММ.ГГГГ г.р., урож. <данные изъяты>, не судимой

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ

Установил:

Золотухина *.*. совершила тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах.



В период времени с <данные изъяты> часов до <данные изъяты> часов ДД.ММ.ГГГГ Золотухина *.*. находясь по <адрес>, имея преступный умысел на тайное хищение чужого имущества, руководствуясь корыстными побуждениями и стремлением незаконного обогащения, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя наступление общественно опасных последствий, в виде причинения значительного ущерба гражданину и желая их наступления, убедившись, что за её преступными действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа из шкатулки тайно похитила принадлежащие ФИО1: золотое кольцо, стоимостью <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейки, золотое кольцо, стоимостью <данные изъяты> рублей, золотую цепочку, стоимостью <данные изъяты> рублей, золотую цепочку, стоимостью <данные изъяты> рублей, золотые сережки, стоимостью <данные изъяты> рублей, золотые сережки, стоимостью <данные изъяты> рубль <данные изъяты> копейки, подвеску с медальоном в виде знака зодиака «<данные изъяты>», стоимостью <данные изъяты> рублей, крестик золотой, стоимостью <данные изъяты> рублей, с которыми с места преступления скрылась, распорядившись ими в последствии по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки.

Органами следствия умышленные действия Золотухиной *.*. квалифицированы по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе досудебного производства Золотухина *.*. признала вину в полном объеме и заявила ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимая подтвердила заявленное ею ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства, против которого не возражал государственный обвинитель и потерпевшая.

Суд, проверив основания проведения особого порядка судебного разбирательства, Установил, что условия предусмотренные ч. 1,2 ст. 314 УПК РФ при которых Золотухиной *.*. заявлено ходатайство, соблюдены, обвинение обосновано и подтверждено собранными по делу доказательствами, её действия верно квалифицированы по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, а поэтому имеются основания постановления Приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

При определении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства, личность подсудимой, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни её семьи.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Золотухина *.*. молода, трудоспособна, судимости не имеет, преступление совершила средней тяжести, каких-либо тяжких последствий не наступило, вину признала, в содеянном раскаивается, о чем свидетельствуют явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления и частичное возмещение ущерба, имеет постоянное место жительства, характеризуется положительно, наличие на иждивении малолетнего ребенка, мнение потерпевшей, не настаивающей на строгом наказании, суд признает смягчающими вину обстоятельствами, совокупность которых, при отсутствии отягчающих обстоятельств, дают суду основание полагать, что её исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества, но в условиях осуществления контроля со стороны органа ведающего исполнением наказания, а поэтому в соответствии со ст.73 УК РФ назначает ей условное осуждение к лишению свободы, при этом в целях исправления осужденной и предотвращения совершения ею новых преступлений, возлагает на последнюю определенные обязательства.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:



Золотухину *.*. , при в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ. Назначить ей наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ Приговор в части назначенного наказания считать условным, установив испытательный срок 2 года, в течение которого условно осужденная должна своим поведением доказать исправление. Обязать Золотухину *.*. периодически-1 раз в месяц являться на регистрацию в орган ведающий исполнением наказания по месту её жительства, в дни установленные данным органом и не менять места жительства без уведомления УИИ.

До вступления Приговора в законную силу, ранее избранную Золотухиной *.*. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить прежней.

Приговор может быть обжалован в Алтайский краевой суд через Индустриальный районный суд г.Барнаула в кассационном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а осужденной в тот же срок со дня вручения ей копии Приговора.

Осужденная вправе ходатайствовать об участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и об обеспечении помощью адвоката в суде кассационной инстанции, которое может быть реализовано путем заключения соглашения с адвокатом, либо путем обращения с соответствующим ходатайством о назначении защитника, которое может быть изложено в кассационной жалобе, либо иметь форму самостоятельного заявления и должно быть подано заблаговременно в суд первой или второй инстанции.

Судья: *.*. Лучинкин

Копия верна