Решения районных судов

Об отказе в восстановлении срока для подачи жалобы и возвращении жалобы. Определение от 01 апреля 2011 года № . Пермский край.

Судья Чусовского городского суда Пермского края Обухова *.*. ,

рассмотрев жалобу Угрина *.*. на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 01.02.2011 г. и заявление о восстановлении срока для подачи жалобы,

Установил:

23.03.2011г. в Чусовской городской суд поступила жалоба Угрина *.*. на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 01.02.2011 года в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Одновременно Угриным *.*. подано заявление о восстановлении срока для подачи жалобы на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

В судебном заседании Угрин *.*. и его представитель Белокрылова *.*. на доводах заявления настаивали, пояснили, что в ГИБДД ОВД Чусовского муниципального района Угрину *.*. выдали нечитаемую копию определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Он неоднократно ездил в ГИБДД ОВД Чусовского муниципального района за тем, чтобы получить читаемую копию определения и только 04.03.2011 года он ее получил. О возможности обжалования определения не знал. Фетисовы хотели добровольно возместить материальный ущерб, затем отказались, поэтому вынужден обжаловать определение.

Заинтересованные лица Фетисовы Л. Я, *.*. возражают против восстановления срока, им выдали нормального качества копию определения.

Суд, заслушав мнение участвующих в деле лиц, исследовав представленные материалы, считает заявление Угрина *.*. не подлежащим удовлетворению исходя из следующего. В соответствие со ст.30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления по делу об административных правонарушениях. Читаемая копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении получена Угриным *.*. , с его слов, 04.03.2011 года, соответственно срок подачи жалобы на указанное определение истек 14.03.2011 года. Жалоба на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении подана Угриным *.*. в Чусовской городской суд, согласно штампа, лишь 23.03.2011 года, соответственно десятидневный срок на обжалование определения им пропущен.

Доводы Угрина *.*. о том, что он не знал, что можно обжаловать определение, являются не состоятельными, поскольку в определении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении данное право разъяснено.

Тот факт, что Фетисовы хотели возместить ущерб, не является основанием для восстановления срока для обжалования. Добровольное возмещение ущерба не препятствует защите прав в судебном порядке. Каких - либо уважительных причин для восстановления срока суд не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд



Определил:

В восстановлении срока для подачи жалобы на определение об отказе в возбуждении дела об административных правонарушениях Угрину Петру отказать.

Вернуть Угрину *.*. жалобу на определение об отказе в возбуждении дела об административных правонарушениях от 01.02.2011 года со всеми приложенными документами.

Судья: *.*. Обухова