Решения районных судов

Постановление от 29 марта 2011 года . Постановление от 29 марта 2011 года № . Алтайский край.

29 марта 2011 года Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего Шалыгиной *.*. ,

при секретаре Крысенко *.*. ,

с участием прокурора Кытмановой *.*. ,

адвоката Копылова *.*. , уд. №***, ордер №***,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по обвинению СКУРИХИНА *.*. ,

ДД.ММ.ГГГГг.р., урож. <адрес>, ***, прож. <адрес>, ранее не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

Скурихин *.*. обвиняется в том, что ДД.ММ.ГГГГ тайно похитил из сумки, находившейся при потерпевшей, имущество ФИО1 на общую сумму *** рублей. Данные действия Скурихина *.*. органами следствия квалифицированы п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из сумки, находившейся при потерпевшей.

От потерпевшей ФИО1 в судебное заседание поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Скурихина *.*. в связи с примирением с ним, полным возмещением причиненного им вреда.



Подсудимый Скурихин *.*. на примирение с потерпевшей ФИО1 согласился, остальные участники процесса возражений против заявленного ходатайства не высказали.

Учитывая, что Скурихин *.*. ранее не судим, впервые совершил преступление средней тяжести, в содеянном раскаивается, примирился с потерпевшей ФИО1, которой полностью возместил причиненный им ущерб, заявленное потерпевшей ФИО1 ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Скурихина *.*. подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 256 УПК РФ, суд

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Скурихина *.*. , *** г.р., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в связи с примирением с потерпевшей ФИО1, освободив ег ответственности за содеянное.

По вступлению постановления в законную силу меру пресечения Скурихину *.*. отменить, вещественные доказательства возвратить по принадлежности.

Постановление может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в течение 10 суток.

Судья: *.*. Шалыгина