Решения районных судов

Решение от 17 декабря 2010 года № 2-714. Решение от 17 декабря 2010 года № 2-714. Красноярский край.

Судья Дудинского районного суда Красноярского края Кузнецова *.*. , при секретаре <данные изъяты> рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-714 по иску Управления <данные изъяты> к <данные изъяты> о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении сведений о нем из Единого государственного реестра юридических лиц,

Установил:

Управление <данные изъяты> обратилось в суд с вышеуказанным иском к ответчику, ссылаясь на то, что 27.05.1996 г. в соответствии с положениями Федерального закона от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» зарегистрирован <данные изъяты> (далее - Организация). 26.11.2002 г. в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1028400001354 внесена запись об организации как о юридическом лице. Согласно информации, содержащейся в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций, полномочия по ведению которого отнесены к Управлению <данные изъяты> (далее - Управление), организация зарегистрирована в ведомственном реестре некоммерческих организаций за номером 2412110847. В соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ от 26.11.2002 г., выданной Межрайонной инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам № 2 по ТАО место нахождение Организации - 647000, г. Дудинка, ул. <данные изъяты>; лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени Организации - председатель - <данные изъяты> В результате анализа материалов, находящихся в учетном деле Организации, Управлением установлено, что Организация в нарушение требований абз. 4 ч.1 ст. 29 Закона об общественных объединениях не представила в Управление ежегодную информацию о продолжении деятельности с указанием действительного места нахождения и названия постоянно действующего руководящего органа Организации, данных о руководителе Организации в объеме сведений, включаемых в ЕГРЮЛ (должность в Организации в соответствии с уставом; фамилия, имя, отчество; место жительство (регистрации); паспортные данные) за период с 1996 -2099 г.г., т.е. неоднократно. В нарушении требований абз. 8 ч. 1 ст. 29 Закона об общественных объединениях, подп. «б» п. « постановления Правительства РФ от 15.04.2006 г. № 212 не представила в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, в Управление информацию в 2007-2010 г.г. об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании. Кроме того, в соответствии с поступившей в Управление информации от Управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю от 12.11.2010 г., Организацией также систематически не исполнялась обязанность по предоставлению налоговой отчетности, что фактически свидетельствует об отсутствии деятельности Организации, в связи с чем просит признать <данные изъяты> прекратившим деятельность в качестве юридического лица и исключить сведения о нем из Единого государственного реестра юридических лиц.

В судебном заседании представитель истца Управления <данные изъяты> участия не принимала, о времени и месте слушания дела уведомлена надлежащим образом, ходатайствовала о рассмотрении дела в отсутствие представителя.

Представители ответчика <данные изъяты> в зал суда не явились, о времени и месте слушания дела были уведомлены надлежащим образом, ходатайствовали о рассмотрении дела в свое отсутствие, направили заявление о признании иска.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд принимает признание иска представителями ответчика <данные изъяты>., так как оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, порядок и последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ, ответчику разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст. ст. 39,194, 196-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Принять признание иска представителями ответчика <данные изъяты> о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении сведений о нем из Единого государственного реестра юридических лиц.

Признать <данные изъяты> прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключить сведения о <данные изъяты> из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда в течение 10 суток с подачей жалобы через Дудинский районный суд.



Судья *.*. Кузнецова