Решения районных судов

О взыскании задолженности по кредитному договору. Решение от 13 августа 2010 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Югорский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа -Югры в составе председательствующего судьи Колобаева *.*. , с участием:

ответчицы *.*. А.,

при секретаре Зарицкой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью «РУСФИНАНС БАНК» к *.*. А. о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

Общество с ограниченной ответственность «РУСФИНАНС БАНК» обратилось в суд с иском к *.*. А. о взыскании задолженности по кредитному договору, мотивируя тем, что ДД.ММ.ГГГГ ответчица обратилась в адрес ООО «РУСФИНАНС БАНК» (далее Банк) с заявлением о предоставлении потребительского кредита в размере 45100 рублей. После чего Банк акцептовал данную оферту путем открытия банковского счета на имя *.*. А. и зачислил на него сумму кредита в размере 45100 рублей. Далее Банк в соответствии с поручением *.*. А. произвел безналичное перечисление суммы кредита с её счета на банковский счет торговой организации в оплату приобретаемого ею товара. Согласно заключенного кредитного договора, *.*. А. обязана была осуществлять ежемесячные платежи не позднее 15 числа каждого месяца. Ответчица не надлежащим образом выполняла свои обязанности по возврату кредита. Просило взыскать с *.*. А. сумму задолженности по договору в размере 52030 рублей 69 копеек с учетом штрафа за просрочку платежа и госпошлину в сумме 1760 рублей 92 копеек.

Представитель истца в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, просил суд рассмотреть дело в его отсутствие.

Ответчица *.*. А. в судебном заседании исковые требования признала полностью.

Выслушав мнение ответчика, исследовав материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению, поскольку признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, поэтому принимается судом.

В силу ч.1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось Решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, поэтому расходы истца по оплате госпошлины подлежат возмещению с *.*. А.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 307,310,435,438,807-811 ГК РФ, ст. ст. 194, 195, 198 ГПК РФ, суд



Решил:

Взыскать с *.*. А. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «РУСФИНАНС БАНК» задолженность по кредитному договору в размере 52030 (пятьдесят две тысячи тридцать рублей) 69 копеек, а также расходы по уплате госпошлины в сумме 1760 (одна тысяча семьсот шестьдесят) рублей 92 копейки.

Решение может быть обжаловано в Федеральный суд ХМАО-Югры через Югорский райсуд в течение 10 дней.

Верно.

Судья *.*. Колобаев

Секретарь суда *.*. Тюрина