Решения районных судов

Приговор от 27 октября 2010 года № 1-27/2009. Приговор от 27 октября 2010 года № 1-27/2009. Республика Дагестан.

Судья ... суда ... Гасанов *.*. с участием государственного обвинителя – помощника прокурора ... Исмаилова *.*. ,

подсудимого Рамазанова ... и Яхияева ...

защитника Карибовой *.*. , представившего ордер Номер обезличен от Дата обезличена., потерпевшего Бабаева P.M. при секретаре Манафове *.*. рассмотрев в судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении:

Рамазанова ..., Дата обезличена года рождения, ... обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч 2 п.п. «а», «б» и «в» УК РФ

Яхияева ..., Дата обезличена года рождения, ... обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч 2 п.п. «а», «б» и «в» УК РФ,

Установил:

Рамазанов *.*. обвиняется в том, что он совершил кражу чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, незаконным проникновением в иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах:

Дата обезличена, ... Рамазанов *.*. по предварительному сговору с Яхияевым *.*. ., с целью кражи чужого имущества, подошли к приусадебному участку домовладения гражданина Бабаева P.M.. После чего Рамазанов *.*. и Яхияев *.*. через сеточное ограждение проникли во двор дома Бабаева Р. и подошли к хлеву, расположенный во дворе дома. Потом Рамазанов *.*. совместно с Яхияевым *.*. пугем свободного доступа, через открытую дверь проникли в хлев, откуда совершили кражу двух барашек, стоимостью 3000 рублей каждый, которые зарезали под навесом во дворе дома Бабаева P.M. и после этого принесли их в дом Яхияева *.*. Своими действиями Рамазанов *.*. и Яхияев *.*. причинили потерпевшему Бабаеву Р. значительный ущерб на общую сумму Номер обезличен, принадлежащий

Тем самым Рамазавнов *.*. совершил преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 2 п.п. «а», «б» и «в» УК РФ.

Яхияев *.*. . обвиняется в том, что он совершил кражу чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, незаконным проникновением в иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах:

Дата обезличена, ..., Яхияев *.*. по предварительному сговору с Рамазановым *.*. , с целью кражи чужого имущества, подошли к приусадебному участку домовладения гражданина Бабаева P.M.. После чего Яхияев *.*. . и Рамазанов *.*. , через сеточное ограждение проникли во двор дома Бабаева Р. и подошли к хлеву, расположенный во дворе дома. Потом Яхияев *.*. . совместно с Рамазановым *.*. , путем свободного доступа, через открытую дверь проникли в хлев, откуда совершили кражу двух барашек, стоимостью Номер обезличен каждый, которые зарезали под навесом во дворе дома Бабаева P.M. и после этого принесли их в дом Яхияева *.*. Своими действиями Яхияев *.*. и Рамазанов *.*. причинили потерпевшему Бабаеву Р. значительный ущерб на общую сумму Номер обезличен, принадлежащий



Тем самым Яхияев *.*. совершил преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 2 п.п. «а», «б» и «в» УК РФ.

Подсудимые Рамазанов *.*. и Яхияев *.*. . вину свою признали полностью, поддержали свое ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения, пояснив, что понимают, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства и каковы его процессуальные последствия, ходатайство о применении особого порядка заявили добровольна и после консультации с защитником.

По ходатайству подсудимых Рамазанова *.*. и Яхияева *.*. , с согласия государственного обвинителя и потерпевшего Бабаева P.M.. дело рассматривается в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

При решении вопроса о назначении наказания подсудимым Рамазанову *.*. и Яхияеву *.*. суд также в соответствии со ст.60-63 УК РФ, принимает во внимание характер содеянного, степень его общественной опасности, мотивы и способы совершения преступных действий, иные конкретные обстоятельства дела наряду с данными о личности подсудимых, а также обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания.

Смягчающим ответственность подсудимых Рамазанова *.*. и Яхияева *.*. обстоятельствами являются активное способствование раскрытию преступления, в содеянном раскаялись, с места жительства характеризуются положительно, оба семейные иждивении у Рамазанова *.*. имеется Номер обезличен ребенок, а у Яхияева Номер обезличендетей потерпевшему полностью загладили, помирились с потерпевшим и к ним потерпевший претензий не имеет.

Признав указанные смягчающие обстоятельства исключительными, суд назначает Рамазанова *.*. и Яхияеву *.*. наказание по ст. 158 ч 2 п.п. «а,б,в» УК РФ не связанное с лишением свободы с применением ст. 73 УК РФ.

Отягчающие ответственность подсудимых Рамазанова *.*. и Яхияева *.*. обстоятельства судом не установлены.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Рамазанова ... признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание 2(два) года б(шесть) месяцев лишения свободы.



На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2(два) года б(шесть) месяцев.

Меру пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении в отношении Рамазанова ... после вступления Приговора в законную силу отменить.

Обязать Рамазанова ... не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного и периодически являться в этот орган для регистрации.

Яхияева ... признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание 2(два) года 6(шесть) месяцев лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2(два) года 6(шесть) месяцев.

Меру пресечения- подписка о невыезде и надлежащем поведении в отношении Яхияева ... после вступления Приговора в законную силу отменить.

Обязать Яхияева ... не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного и периодически являться в этот орган для регистрации.

Вещественное доказательство - нож, после вхождения Приговора в законную силу уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам в Верховный суд ... в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: Гасанов *.*.