Решения районных судов

Приговор от 14 октября 2010 года № 1-12/2008. Приговор от 14 октября 2010 года № 1-12/2008. Республика Дагестан.

... суд ... в составе:

Судьи ... Атлуханова СМ.

С участием прокурора Кехлерова *.*.

Адвоката Карибовой *.*. представившего удостоверение Номер обезличен ордер Номер обезличен

При секретаре Манафове *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Меликовой Зайи Дата обезличена рождения, уроженка и жительница ..., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 и 231 ч.1 УК РФ.

Установил:

Меликова *.*. совершила незаконное выращивание и хранение наркотического средства в крупном размере при следующих обстоятельствах: в рамках уголовного дела Номер обезличен Дата обезличена в ... в домовладении Меликовой *.*. был произведен обыск, в ходе которого, в шкафу для верхней одежды расположенный на втором этаже дома, на полке было обнаружено и изъято бумажный сверток с наркотическим веществом марихуана массой 6,1 граммов.

Таким образом Меликова *.*. совершила преступление, предусмотренное ст. 228 ч. 1 УК РФ

Она же обнаруженную марихуану массой 6,1 грамм собрала в сентябре 2007года с одного куста растения конопли, которая выросла у нее в огороде и за которым она сама осуществляла уход.

Таким образом Меликова *.*. совершила преступление, предусмотренное ст. 231 ч. 1 УК РФ.



Согласно заключения эксперта за Номер обезличен от Дата обезличена представленные на исследование вещество массой 6,1 грамм изъятое из дома Меликовой *.*. является наркотиком растительного происхождения каннабис (марихуана) в высушенном виде.

Подсудимой заявлено ходатайство о рассмотрении дела в отношении нее в особом порядке без проведения судебного разбирательства, так как она согласна с предъявленным обвинением.

Судом с согласия всех участников судебного разбирательства ходатайство удовлетворено, так как оно заявлено добровольно и после консультации со своим защитником, осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, собранными по делу доказательствами вина подсудимой подтверждается.

При назначении вида и размера наказания подсудимой Меликовой *.*. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, личность подсудимой.

Смягчающими ответственность подсудимой обстоятельствами являются совершение преступления впервые, чистосердечное раскаяние, с места жительства характеризуется положительно.

Отягчающих ответственность Меликовой *.*. обстоятельств по делу не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Меликовой ... при в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 228 ч. 1 и 231 ч.1 УК РФ и назначить ей наказание: по ст. 228 ч. 1 УК РФ 1год лишения свободы, по ст 231 ч. 1 УК РФ 6 месяцев лишения свободы.

В соответствии со ст. 69 ч.2 У 1С РФ путем частичного слежения наказаний, окончательно назначить Меликовой ... наказание в виде лишения свободы сроком на 1(один)год 2(два)месяца.



На основании ст. 73 УК РФ назначенное Меликовой *.*. наказание считать условным с испытательным сроком на б(шесть) месяцев

Меру пресечения в отношении Меликовой *.*. до вступления Приговора в законную силу оставить без изменения.

Вещественные доказательства - бумажный конверт с наркотическим веществом марихуаной массой 6.1 грамм и конверт с семенами уничтожить после вхождения Приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке Верховный суд РД в течение Юсуток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а осужденным, содержащимся под стражей,-в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий Атлуханов СМ.