Решения районных судов

Решение от 16 декабря 2010 года . Решение от 16 декабря 2010 года № . Республика Дагестан.

... суд ... в составе: председательствующего федерального судьи Гасанбекова *.*. ,

с участием пом. прокурора ... Исмаилова *.*. ,

при секретаре Шихбабаеве *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора ... к Курбанмагомедову ... о взыскании незаконно полученных денежных выплат по социальному страхованию в размере Номер обезличен.

Установил:

Прокурор ... обратился в суд с иском к Курбанмагомедову ... о взыскании незаконно полученных денежных выплат по социальному страхованию в размере Номер обезличен.

В судебном заседании пом. прокурора ... Исмаилов *.*. поддержал требования, изложенные в исковом заявлении и пояснил, что прокуратурой района по поручению прокуратуры ... проведена проверка законности получения денежных средств (страховых выплат) из Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по ... гражданином Курбанмагомедовым ..., ... в сумме Номер обезличен.

Проверкой установлено, что Гаджиев ..., Дата обезличена года рождения, ... умер Дата обезличена.

После его смерти страховые выплаты незаконно получил из Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по ... гражданин Курбанмагомедов *.*. в сумме Номер обезличен, переплата за 30 месяцев, начиная со дня смерти Гаджиева *.*. , получателя этих средств.

О происхождении указанной суммы денег ( Номер обезличен.) он не знал, однако обнаружил их на счете отца Номер обезличен в дополнительном офисе ... отделения ... Сбербанка РФ ... случайно; снял указанную сумму денег со счета два раза и истратил на нужды семьи. В настоящее время вернуть деньги не может из-за отсутствия необходимых денежных средств. О незаконности их получения он узнал в прокуратуре С...., но может вернуть их со временем.

Просил суд удовлетворить требования в полном объеме.



Ответчик Курбанмагомедов *.*. исковые требования признал полностью. В связи с признанием требований, просит иск прокурора ... удовлетворить в полном объеме.

Суд, выслушав доводы сторон, проверив и исследовав материалы дела, считает, что заявление прокурора ... подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов РФ, субъектов РФ и муниципальных образований.

Обращение прокурора в суд в интересах не определенного круга лиц, чьи интересы затрагивает настоящее исковое заявление, непостоянна и персонально изменчива, поэтому настоящее исковое заявление направляется в интересах неопределенного круга лиц.

Суд принимает признание иска ответчиком Курбанмагомедовым *.*. , поскольку считает, что оно не противоречит закону, правам и интересам других лиц.

Кроме того, согласно ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск прокурора ... - удовлетворить.

Взыскать с Курбанмагомедова ..., Дата обезличена года рождения, ... в пользу Российской Федерации в лице Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по ..., незаконно переплаченные на счет Гаджиева ... страховые выплаты в сумме 27 811,12 ( двадцать семь тысяча восемьсот одиннадцать) рублей 12 копеек.



Решение может быть обжаловано в Верховный суд ... в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий: Гасанбеков *.*.