Решения районных судов

Решение от 14 декабря 2010 года . Решение от 14 декабря 2010 года № . Республика Дагестан.

... суд ... в составе: председательствующего федерального судьи Айбатова ..., при секретаре Агаметовой *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Юзбековой ... к Шихбабаеву ... о взыскании Номер обезличен.

Установил:

Юзбекова ... обратилась в суд с иском к о взыскании с Шихбабаева ... Номер обезличен. Свои требования она обосновала тем, что на основании передаточного акта от Дата обезличена ответчик Шихбабаев *.*. , в соответствии с устным договором купли-продажи земельного участка с незавершенным строительством жилого дома продал мне земельный участок площадью 2500кв.м. и незавершенный строительством жилой дом находящийся в сел. Ново-Мака участок совхоза «Зардиян» Сулейман ... РД за Номер обезличен. Указанную сумму она оплатила до подписания настоящего акта. В настоящее время ответчик (Шихбабаев *.*. ) вместе с семьей вселился в недостроенный дом и проживает там. Добровольно вернуть полученную им сумму Номер обезличен также отказывается. Просит суд взыскать в судебном порядке с ответчика в ее пользу денег в сумме Номер обезличен и государственную пошлину в размере 5100рублей.

В судебном заседании истица - Юзбекова *.*. , свои исковые требования поддержала полностью, просит в судебном порядке взыскать с ответчика в ее пользу денег в сумме Номер обезличен и государственную пошлину в размере 5100рублей.

Ответчик Шихбабаев *.*. в судебном заседании исковые требования истицы о взыскании с него Номер обезличен и госпошлины в сумме 5100рублей признал полностью и пояснил, что действительно он на основании устного договора купли продажи продал истице Юзбековой *.*. земельный участок площадью 2500кв.м. и незавершенный строительством жилой дом находящийся в ... участок совхоза «...» ... за Номер обезличен. Деньги в сумме Номер обезличен он действительно от истицы получал. В настоящее время у него нет наличными таких денег, по мере возможности обязуется вернуть истице всю сумму.

Выслушав объяснения сторон, исследовав письменные материалы дела, суд находит иск о взыскании 350000рублей подлежащим удовлетворению полностью.

В деле имеется передаточный акт от Дата обезличена составленный нотариусом ... нотариального округа ... из которого усматривается, что Шихбабаев Алик Агажехверович в соответствии с устным договором купли-продажи земельного участка с незавершенным строительством жилого дома, Дата обезличена продал Юзбековой ... земельный участок площадью 2500кв.м. и незавершенный строительством жилой дом находящийся в ... участок совхоза «...» ... за Номер обезличен.

До подписания настоящего акта Шихбабаев *.*. –ответчик получил от Юзбековой *.*. деньги в сумме Номер обезличен, и друг к другу каких либо претензий не имеют.

С учетом совокупности представленных истицей доказательств позволяет суду, что истица передала ответчику указанную сумму, возврат займодавцу полученной суммы не обеспечил.

Кроме того, согласно ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд



Решил:

Иск Юзбековой *.*. - удовлетворить полностью.

Взыскать с Шихбабаева ... Дата обезличена рождения, проживающего по адресу: ... ... в пользу Юзбековой ..., Дата обезличена рождения, Номер обезличен, выданный ОВД ... Дата обезличена проживающей по адресу: ..., денег в сумме Номер обезличен

Взыскать с Шихбабаева ... в пользу Юзбековой ..., госпошлину в сумме 5100рублей.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд ... в течение 10 дней со дня принятия.

Председательствующий: *.*. Айбатов

Решение отпечатано в совещательной комнате.