Решения районных судов

Решение от 06 июня 2011 года . Решение от 06 июня 2011 года № . Республика Дагестан.

<адрес> суд <адрес> в составе:

председательствующего федерального судьи Айбатова <данные изъяты>

<данные изъяты>, при секретаре Агаметовой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Мирзеханова <данные изъяты> на неправомерные действия должностного лица.

Установил:

Мирзеханов <данные изъяты> обратился в суд с жалобой на действия должностного лица, а именно к главе администрации муниципального образования «сельсовет <данные изъяты>» <адрес>.

В судебном заседании Мирзеханов *.*. поддержал свои требования, изложенные в заявлении (жалобе) и пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ Глава администрации *.*. «сельсовет <данные изъяты>» принял распоряжение «О закреплении земельных участков для расширения подсобного индивидуального личного хозяйства».

Согласно данного распоряжения он значится в получении земельного участка общей площадью 0,10га, за №.

ДД.ММ.ГГГГ Глава администрации *.*. «сельсовет Герейхановский» с письмом обратился главе администрации *.*. «<данные изъяты>» с просьбой содействовать для выделения приусадебных земельных участков жителям сел. Герейханова.

Составлен генеральный план согласованный с главой администрации *.*. «сельсовет <данные изъяты><данные изъяты>» А.Гаджимагомедовым, руководителем комитета имущественных и земельных отношений А. Мейлановым, главным архитектором района М.Мустафаевым и данный генеральный план утвержден главой администрации *.*. «<данные изъяты>» *.*. Абакаровым.

Главой *.*. О. «<данные изъяты>» подготовлен и подписан данное Постановление «О предоставлении земельного участка в ведении муниципального образования «сельсовет <данные изъяты>». Однако, свое распоряжение от ДД.ММ.ГГГГ глава администрации *.*. «сельсовет <данные изъяты>» не зарегистрировал в журнале регистрации и не исполняет пункт 2 данного распоряжения о проведении соответствующих изменений в по похозяйственных книгах.

В связи с этим он не может оформить согласно действующего земельного законодательства РФ представленный ему земельный участок.



Просит суд обязать Главу администрации *.*. «сельсовет <данные изъяты>» зарегистрировать в журнале регистрации администрации и исполнить пункт 2 данного распоряжения о внесении изменений в по похозяйственных книгах.

Представитель администрации *.*. «сельсовет <данные изъяты>» - глава администрации *.*. «сельсовет <данные изъяты>» Гаджимагомедов А. требования Мирзеханова *.*. признал полностью, и дал согласие на исполнение пункта-2 распоряжения главы *.*. «сельсовет <данные изъяты>» от ДД.ММ.ГГГГ, а также закрепить за ним данный земельный участок и произвести соответствующие изменения в по хозяйственную книгу. В связи с признанием требований просит заявление (жалобу) Мирзеханова *.*. удовлетворить в полном объеме.

Суд, выслушав доводы сторон, проверив и исследовав материалы дела, считает, что заявление (жалоба) Мирзеханова *.*. подлежит удовлетворению.

Суд принимает признание заявления (жалобы) представителем администрации *.*. «сельсовет <данные изъяты>» Гаджимагомедовым А., поскольку считает, что оно не противоречит закону, правам и интересам других лиц.

Кроме того, согласно ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Заявление (жалобу) Мирзеханова *.*. - удовлетворить.

Обязать главу администрации муниципального образования «сельсовет <данные изъяты>» <адрес> исполнить пункт-2 распоряжения Главы *.*. «сельсовет <данные изъяты>» А.Гаджимагомедова от ДД.ММ.ГГГГ «О закреплении земельных участков для расширения подсобного индивидуального хозяйства», закрепить за Мирзехановым <данные изъяты> земельный участок в размере 0,10га, и внести соответствующие изменения в по хозяйственную книгу.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд <адрес> в течение 10 дней со дня его вынесения.



Председательствующий: подпись *.*. Айбатов.