Решения районных судов

Постановление от 02 декабря 2010 года . Постановление от 02 декабря 2010 года № . Республика Дагестан.

Судья ... суда ... Айбатов ..., рассмотрев материал об административном правонарушении, в отношении ООО «Колхозный рынок», по ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ.

Установил:

Начальник ОГПН по ... Самадов ... представил материал об административном правонарушении в отношении ООО «Колхозный рынок» ... по факту совершения административного правонарушения предусмотренного ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ, санкция которого предусматривает наказание в виде административного приостановления.

Из протокола Номер обезличен об административном правонарушении от Дата обезличена, следует, что в ходе проведения проверки противопожарного состояния рынка ООО «Колхозный рынок» выявлены следующие нарушения требований пожарной безопасности:

складские помещения и помещение бывшей столовой не оборудованы автоматической сигнализацией.

не произведен замер сопротивления изоляции осветительной сети (ППБ 01-03 п. 57. п.З ПУЭ).

деревянные конструкции чердачных помещений необработанны огнезащитным составом (ППБ 01-03 п.36).

не установлен противопожарный режим, соответствующий объекту ППБ 01-03 п.15).

здание не обеспечены первичными средствами пожаротушения.

на видных местах отсутствуют таблички с указанием вызова номера телефона пожарной охраны (ППБ 01-03 п. 13).

отсутствуют электрические фонари, на случай отключения электроэнергии в темное время суток.



не разработана инструкция, определяющая действия персонала по эвакуации людей в случае возникновения пожара (ППБ 01-03 п.7).

не определен порядок обесточивания электрооборудования по окончанию рабочего дня.

имеющийся план эвакуации на случай пожара и ЧС не согласован с органами ГПН (ППБ 01-03 п. 16).

на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности (ППБ 01-03 п.51);

отсутствуют наружный водоем противопожарного водоснабжения.

электрораспределительные коробки в помещениях не закрыты специальными крышками.

электропровода проложены по горючей основе (ППБ 01-03 п.60).

территория не имеет достаточного наружного освещения в темное время суток. Вышеуказанные нарушения, непосредственно влияют на возможность возникновения пожара, его дальнейшему распространению по элементам конструкций здания и находящемся в нем материальным ценностям, следствием чего является создание угрозы жизни и здоровью людей.

За данное нарушение наступает ответственность по ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ.

Согласно ст. 23.1 ч.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» дела об административных правонарушениях предусмотренных частью 1 статьи 20.4 Кодекса, рассматриваются судьями, в случаях, если орган или должностное лицо, передает его на рассмотрение судье.



Представитель ОГПН ... начальник Самадов ..., в судебном заседании поддержал требования, и просил суд их удовлетворить, т.е. приостановить деятельность ООО «Колхозный рынок» ... до устранения недостатков указанных в протоколе.

Факт нарушения, административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении за Номер обезличен от 26. 10. 2010г., актом проверки за Номер обезличен от 26 октября 201 Ого да, протоколом о временном запрете деятельности за Номер обезличен от 26 октября 201 Ого да.

С учетом изложенного, суд приходит к выводу, что директором ООО «Колхозный рынок» ... совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.4 ч.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

При назначении административного наказания, суд учитывает, характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.1 - 29.10 Кодекса *.*. «Об административных правонарушениях *.*. » суд

Постановил:

Признать ООО «Колхозный рынок» ... (директор Дадашев *.*. ) виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 20. 4 ч.1 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности ООО «Колхозный рынок» ... на 30 суток, т.е. с 14часов ООмин. Дата обезличена по 14часов 00 минут Дата обезличена, т.е. с момента вынесения протокола за Номер обезличен от Дата обезличена о временном запрете деятельности.

Обязать Дадашева *.*. - директора ООО «Колхозный рынок» ..., устранить отмеченные в протоколе недостатки за период указанный выше.

Постановление об административном правонарушении направить в УФССП ... для исполнения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд ... в течение 10 суток.

Судья: подпись *.*. Айбатов