Решения районных судов

Постановление от 02 декабря 2010 года . Постановление от 02 декабря 2010 года № . Республика Дагестан.

Судья ... суда ... Айбатов ..., рассмотрев протокол начальника ТОУ Роспотребнадзора ... об административном правонарушении за Номер обезличен от Дата обезличена в отношении МОУ «Птикентская основная общеобразовательная школа» ... и протокол за Номер обезличен о временном запрете деятельности МОУ «Птикентская основная общеобразовательная школа» ....

Установил:

Начальник ТОУР ... представил материал об административном правонарушении в отношении ... по факту совершения административного правонарушения МОУ «Птикентская основная общеобразовательная школа» предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, санкция которого предусматривает наказание в виде административного приостановления.

Из протокола Номер обезличен об административном правонарушении от Дата обезличена, следует, что в МОУ «Птикентская основная общеобразовательная школа», выявлены следующие правонарушения:

Отсутствует санитарно- эпидемиологическое заключение на образовательную деятельность.

Здание ветхое, стены имеют трещины, потолки не покрашены. Отсутствует водопровод, проточная холодная и горячая вода. Требуется замена шифера, протекает крыша в коридоре.

территория не благоустроена. Подходы к зданию школы и санузла не имеют твердого покрытия. Санузел в ветхом состоянии.

Тем самым совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.4 КоАП РФ.

Согласно ст. 23.1 ч.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» дела об административных правонарушениях предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ, рассматриваются судьями, в случаях, если орган или должностное лицо, передает его на рассмотрение судье.

В судебном заседании представитель ТОУ Роспотребнадзора старший специалист-1-го разряда Амаханов *.*. поддержал требования указанные в протоколе об административном правонарушении и просил суд приостановить деятельность МОУ «Птикентская основная общеобразовательная школа», до устранения вышеуказанных нарушений.

Гаджимуслимов ... директор школы в судебном заседании, пояснил, что указанные в протоколе нарушения соответствуют действительности, некоторые из них уже устранены, а оставшиеся нарушения устраним по мере возможности, т.е. при финансировании, так как своими силами это устранить не возможно.



Факт нарушения, административного правонарушения, также подтверждается протоколом об административном правонарушении, актом проверки от Дата обезличена за Номер обезличен, протоколом о временном запрете деятельности от Дата обезличена за Номер обезличен.

С учетом изложенного, суд приходит к выводу, что директором Птикентской ООШ, совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

При назначении административного наказания, суд учитывает, характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие и отягчающие ответственность.

Обстоятельств, отягчающих ответственность, судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.29.1 -29. 10 Кодекса *.*. «Об административных правонарушениях *.*. », суд

Постановил:

Признать виновным в совершении административного правонарушения МОУ «Птикентская основная общеобразовательная школа» ... (директораГаджимуслимова *.*. ), предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности МОУ «Птикентская основная общеобразовательная школа» ... на 30 суток, т.е. с 13 часов 17. 09. 2010годапо 13часов Дата обезличена.

Обязать директора МОУ «Птикентская основная общеобразовательная школа» устранить отмеченные в протоколе недостатки за период указанный выше.

Постановление об административном правонарушении направить в УФССП ... для исполнения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд ... в течение 10 суток.



Судья *.*. Айбатов