Решения районных судов

Определение от 22 декабря 2008 года № 2-118/2011. Определение от 22 декабря 2008 года № 2-118/2011. Челябинская область.

Южноуральский городской суд Челябинской области в составе:

председательствующего Реутовой *.*. ,

при секретаре Меньшиковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску Тимофеева Мих к Тимофеевой Ни о прекращении права собственности на долю в праве собственности на квартиру,

Установил:

Тимофеев *.*. обратился в суд с иском к Тимофеевой *.*. о прекращении права собственности на долю в праве собственности на квартиру.

В судебном заседании истец Тимофеев *.*. заявил об отказе от исковых требований в связи с тем, что им предъявлены новые исковые требования к ответчице о взыскании стоимости доли в праве собственности на квартиру.

Ответчица Тимофеева *.*. не возражала против прекращения производства по делу.

Сторонам разъяснены положения статей 220, 221 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая, что отказ Тимофеева *.*. от исковых требований не нарушает права и законные интересы сторон, а также других лиц, суд полагает возможным принять отказ от заявленных исковых требований и производство по делу прекратить.



Руководствуясь ст. ст. 93, 220-221 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ истца Тимофеева Мих от иска к Тимофеевой Ни о прекращении права собственности на долю в праве собственности на квартиру, производство по делу прекратить.

Повторное обращение истца в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Челябинский областной суд в течение 10 дней через Южноуральский городской суд.

Председательствующий *.*. Реутова