Решения районных судов

О взыскании долга по кредитному договору. Определение от 22 декабря 2008 года № 2-66/2011. Челябинская область.

Южноуральский городской суд Челябинской области в составе:

председательствующего Леоновой *.*. ,

при секретаре Ческидовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ОАО «Сбербанк России» к Габбасову Рафаэ Габбасовой Галие о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

В производстве Южноуральского городского суда находится гражданское дело по иску ОАО «Сбербанк России» к Габбасову Рафаэ Габбасовой Галие о взыскании задолженности в сумме 13.885 рублей 55 копеек по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ.

Рассмотрение дела в судебном заседании назначалось дважды: на ДД.ММ.ГГГГ с 10 часов и на ДД.ММ.ГГГГ с 9.30 часов.

Представитель истца о дате и времени судебных заседаний извещен надлежащим образом судебными повестками под роспись. Однако, представитель истца в назначенные судебные заседания не явился, о причинах своей неявки суду не сообщил, не просил суд о рассмотрении дела в его отсутствие.

Ответчики Габбасовы также не явились в суд по судебным извещениям.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах, данное исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.



На основании изложенного, руководствуясь статьями 222, 223 ГПК РФ,

Определил:

Оставить без рассмотрения исковое заявление ОАО «Сбербанк России» к Габбасову Рафаэ Габбасовой Галие о взыскании задолженности в сумме 13.885 рублей 55 копеек по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ.

Разъяснить, что по ходатайству истца суд отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение может быть подана частная жалоба в Челябинский областной суд в течение 10 дней через Южноуральский городской суд.

Судья *.*. Леонова