Решения районных судов

О вменении дополнительных обязанностей осужденному. Постановление от 07 февраля 2011 года № . Нижегородская область.

Уренский районный суд Нижегородской области в составе:

Председательствующего судьи Карасева *.*.

С участием ст. пом. прокурора Хреновой *.*.

При секретаре Корягиной *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Урень

Представление уголовно-исполнительной инспекции № 54 ФБУ МРУИИ №14 ГУФСИН России по <адрес> о вменении дополнительных обязанностей осужденн мере наказания Винтонюк Никол ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженцу <адрес>, русскому, образование н/среднее, состоящему в гражданском браке, работающему по договору подряда, проживающему по адресу: <адрес>, ранее судимому,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ Винтонюк *.*. осужден Уренским районным судом по ст. 260 ч.3 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, с возложением обязанностей: не менять место жительства без уведомления УИИ.

ДД.ММ.ГГГГ Приговор вступил в законную силу.

ДД.ММ.ГГГГ Винтонюк *.*. был поставлен на учет в УИИ № 54.

ДД.ММ.ГГГГ он был приглашен в УИИ, где ему был разъяснен порядок, и условия отбывания наказания, он был предупрежден об ответственности за нарушение общественного порядка, за неисполнение возложенных на него обязанностей, за совершение повторного преступления.



ДД.ММ.ГГГГ в ходе проверки по ИБД «Регион» было установлено, что ДД.ММ.ГГГГ по постановлению мирового судьи судебного участка №1 Уренского района Винтонюк *.*. был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, за что подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на 2 суток..

ДД.ММ.ГГГГ Винтонюк *.*. был вызван в УИИ № 54, где в ходе беседы подтвердил, что действительно ранее привлекался к административной ответственности по ст. 20.21 и ст. 20.1.ч.1 КоАП РФ и не оплатил штраф, за что ДД.ММ.ГГГГ был привлечен к административной ответственности в виде ареста на 2 суток. За допущенное нарушение Винтонюк *.*. вынесено предупреждение об отмене условного осуждения.

Уголовно исполнительная инспекция обратилась с ходатайством о вменении дополнительных обязанностей Винтонюк *.*. , с целью усиления контроля за его поведением. В связи с этим представитель УИИ Рыбакова Е.А просит удовлетворить ходатайство.

Суд, выслушав осужденного, представителя УИИ Рыбакову Е.А, заключение прокурора полагавшего удовлетворить представление, суд приходит к следующим выводам.

Согласно п. 2 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вменить дополнительные обязанности и продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Оценив материалы дела и пояснения, участвующих в деле лиц суд приходит к выводам о вменении дополнительных обязанностей осужденному Винтонюк *.*. , т.к. ему необходимо предоставить возможность исправить свое поведение, поскольку осужденный трудоустроен без заключения официального договора подряда, характеризуется удовлетворительно.

Руководствуясь ст. 74 УК РФ, 399 УПК РФ, суд

Постановил:

Представление УИИ № 54 ФБУ МРУИИИ №14 ГУФСИН России по Нижегородской области о вменении дополнительных обязанностей осужденн мере наказания Винтонюк Никол удовлетворить.

Вменить Винтонюк Никол следующие дополнительные обязанности: являться на регистрацию в УИИ в установленные для него дни и не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.



Судья