Решения районных судов

О понуждении к совершению действий. Решение от 15 декабря 2010 года № 2-710-10. Нижегородская область.

Уренский районный суд Нижегородской области

В составе: председательствующего Малкова Г Н.

С участием прокурора Хреновой *.*.

При секретаре Корягиной *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Урень гражданское дело по

Иску прокурора Уренского района Нижегородской области в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Темтовского сельского совета Уренского муниципального района Нижегородской области о понуждении к совершению действий.

Установил:

Прокурор Уренского района Нижегородской области обратился в суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц, в котором просит обязать Администрацию Темтовского сельского Совета Уренского муниципального района внести изменения в Устав сельсовета, в котором определить орган, уполномоченный на осуществление муниципального контроля на территории поселения, установить его организационную структуру, полномочия, функции и порядок деятельности, разработать и принять административные регламенты проверок, заключив соглашение с администрацией Уренского муниципального района.

В обосновании своего иска прокурор ссылается на федеральный закон от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 2 федерального закона от 26.12.2008 года № 294- ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Представитель ответчика глава администрации Темтовского сельсовета Козловская *.*. иск признала.

Проверив материалы дела, выслушав стороны, суд приходит к выводу, что иск прокурора подлежит удовлетворению, т.к. в нарушении федерального закона от 06.10.2003 г. № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Устав сельсовета не внесены изменения, а именно не определен орган уполномоченный на осуществление муниципального контроля, не определена его структура, полномочия, так же не разработан административный регламент проверок, не заключено соглашение с администрацией Уренского муниципального района.



Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск прокурора Уренского района Нижегородской области удовлетворить.

Обязать администрацию Темтовского сельского совета Уренского муниципального района внести изменения в Устав сельсовета: определить орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального контроля, установить его организационную структуру, полномочия, функции и порядок деятельности, принять административный регламент.

В соответствии со ст. 206 ГПК РФ определить срок для исполнения указанных действий 6 (шесть) месяцев.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Нижегородского областного суда в 10 дневный срок с подачей жалобы через районный суд.

Судья Уренского района: