Решения районных судов

Приговор от 28 декабря 2010 года . Приговор от 28 декабря 2010 года № . Свердловская область.

28 декабря 2010 г. Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга

в составе: председательствующего Потешкина *.*.

с участием государственного обвинителя заместителя прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга Николаева *.*.

подсудимого Аймурзина *.*.

защитника Мугатарова *.*. представившего удостоверение №№ и ордер № №

при секретаре Епанчинцевой *.*.

рассмотрев в особом порядке материалы уголовного дела в отношении

АЙМУРЗИНА ФИО8

<данные изъяты>

<данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ



Установил:

ДД.ММ.ГГГГ, в вечернее время, Аимурзин *.*. , находясь по адресу пер.<адрес> в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, у неустановленного дознанием лица, незаконно приобрел наркотическое средство - гашиш, общей массой не менее 4,05 гр., что является крупным размером, для личного потребления, без цели сбыта, которое незаконно хранил в левом нагрудном кармане своей куртки, до момента задержания. ДД.ММ.ГГГГ, в 23 часа 15 минут, по пер. <адрес> в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, Аймурзин *.*. был задержан сотрудниками

милиции и доставлен в ОМ № УВД по МО «город Екатеринбург» для удостоверения личности. В 23 часа 50 минут, в помещении ОМ № УВД по МО «город Екатеринбург» по адресу <адрес>, сотрудниками милиции в ходе личного досмотра Аймурзина *.*. , в присутствии понятых, в левом нагрудном кармане куртки, было обнаружено и изъято коричневое вещество с характерным запахом. Согласно заключения эксперта № от « 22 » ноября 2010г.: «представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством - гашишем. Масса наркотического средства в представленном на экспертизу виде составила 4,02 гр. При первоначальном исследовании израсходовано 0,03 гр. наркотического вещества. Таким образом, общая масса незаконно приобретенного наркотического средства -гашиша составляет 4,05 гр., что на основании Постановления Правительства РФ от 07.02.2006г. №76 “Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей ст.228, 228 прим. 1 и 229 УК РФ“является крупным размером.

В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное им при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства и пояснил, что по предъявленному обвинению вину признает полностью, в содеянном раскаивается. Заявлено ходатайство добровольно, после проведений консультаций с защитником. При этом подсудимый осознает характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Поскольку подсудимый вину признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, поскольку адвокат, и прокурор не возражали против рассмотрения дела в особом порядке, то судебное Решение принимается в особом порядке.

Действия Аймурзина *.*. обоснованно квалифицированы по ст. 228 ч.1 УК РФ как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания подсудимому судом учитываются характер и степень общественной опасности совершенного преступления и данные о его личности, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Смягчающими вину обстоятельствами суд учитывает полное признание вины, раскаяние, то что подсудимый ранее не судим.

Отягчающих наказание обстоятельств по данному уголовному делу не установлено.

Суд, с учетом смягчающих вину обстоятельств находит возможным назначить подсудимому наказание не связанное с лишением свободы.



На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Приговорил:

Признать АЙМУРЗИНА ФИО9 виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде 190 часов обязательных работ.

Меру пресечения– подписку о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения до вступления Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по делу – гашиш - хранящийся в камере хранения наркотических средств УВД г. Екатеринбурга – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Свердловский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденными, содержащимися под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать об осуществлении защиты его прав и интересов и оказании ему юридической помощи в суде кассационной инстанции защитниками приглашенными им самим или с его согласия другими лицами, либо защитником, участие которого подлежит обеспечению судом.

Председательствующий: подпись

копия верна

Приговор вступил в законную силу 12 января 2011 года.

Судья-

Секретарь-

л.д.№

том 1