Решения районных судов

Приговор от 16 декабря 2010 года . Приговор от 16 декабря 2010 года № . Свердловская область.

16 декабря 2010 г. Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга

в составе: председательствующего Потешкина *.*.

с участием государственного обвинителя

помощника прокурора Черноусовой *.*.

подсудимой Багаветдиновой *.*.

защитника Вотинцевой *.*. представившей удостоверение № № и ордер № №

при секретаре Епанчинцевой *.*.

рассмотрев в особом порядке материалы уголовного дела в отношении

БАГАВЕТДИНОВОЙ ФИО8

<данные изъяты>

<данные изъяты>



<данные изъяты>

обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст.228.1 УК РФ

Установил:

В начале октября 2010г., точные дата и время следствием не установлены, в неустановленном месте Багаветдинова *.*. , незаконно приобрела у неустановленного следствием лица наркотическое средство -смесь, в состав которой входит героин, массой не менее 0,30 грамма, которое незаконно хранила при себе.

ДД.ММ.ГГГГ, около 15 часов 40 минут, Багаветдинова *.*. , находясь у дома № <адрес> в Чкаловском районе г.Екатеринбурга, пыталась незаконно сбыть ФИО5 через своего знакомого ФИО6 приобретенное ранее при вышеуказанных обстоятельствах наркотическое средство - смесь, в состав которой входит героин, массой не менее 0,30 грамма, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ, около 12 часов 30 минут, ФИО5, который участвовал в проведение оперативно - розыскного мероприятия «Проверочная закупка» в качестве закупщика, позвонил на сотовый телефон своему знакомому ФИО6 и попросил последнего помочь в приобретении наркотического средства - смеси, в состав которой входит героин, на что ФИО6 согласился и в свою очередь позвонил на сотовый телефон своей знакомой Багаветдиновой *.*. , и предложил последней незаконно сбыть ему наркотическое средство - смесь, в состав которой входит героин. У Багаветдиновой *.*. возник преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, и она договорилась с ФИО6 о встрече у <адрес>.

ДД.ММ.ГГГГ, около 13 часов, ФИО6 встретился с ФИО5 у <адрес>, где ФИО5 передал ФИО6 деньги в сумме 1000 рублей на приобретение наркотического средства у Багаветдиновой *.*. В этот же день, около 14 часов 30 минут, ФИО6 и ФИО5 приехали к дому № по <адрес>, ФИО6 подошел к подъезду указанного дома, где его ожидала Багаветдинова *.*. , и передал последней деньги в сумме 1000 рублей на приобретение наркотического средства - смеси, в состав которой входит героин. Багаветдинова *.*. , реализуя умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств и получения материальной выгоды для себя, за денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей незаконно сбыла ФИО6 наркотическое средство - смесь, в состав которой входит героин, массой не менее 0,30 грамм.

ДД.ММ.ГГГГ, около 15 часов 30 минут, ФИО6 приехал к дому № по <адрес>, где передал ФИО5 незаконно приобретенное у Багаветдиновой *.*. наркотическое средство - смесь, в состав которой входит героин, массой не менее 0,30 грамм.

ДД.ММ.ГГГГ, около 15 часов 40 минут, у <адрес> ФИО5 добровольно выдал сотрудникам милиции, незаконно сбытое ему Багаветдиновой *.*. через ФИО6 наркотическое средство - смесь, в состав которой входит героин, массой не менее 0,30 грамма.

ДД.ММ.ГГГГ, около 16 часов 50 минут, у Багаветдиновой *.*. в ходе личного досмотра сотрудниками милиции в левом кармане куртки обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 1000 рублей, использованные в проведении ОРМ «Проверочная закупка», в связи с чем, ее умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств и получение материальной выгоды для себя не был доведен до конца по независящим от нее обстоятельствам.



Согласно заключения эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ, вещество, добровольно

выданное ФИО5 и незаконно сбытое Багаветдиновой *.*. ФИО5 через ФИО6 является наркотическим средством - смесью, в состав которой входит героин, массой 0,30 грамма, что на основании Постановления Правительства РФ № 76 от 07.02.2006г. «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ» является наркотическим средством.

В судебном заседании подсудимая поддержала заявленное ею при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства и пояснила, что по предъявленному обвинению вину признает полностью, в содеянном раскаивается. Заявлено ходатайство добровольно, после проведений консультаций с защитником. При этом подсудимая осознает характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Поскольку подсудимая вину признала полностью, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, поскольку адвокат и прокурор не возражали против рассмотрения дела в особом порядке, то судебное Решение принимается в особом порядке.

Действия Багаветдиновой *.*. обоснованно квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания подсудимому судом учитываются характер и степень общественной опасности совершенного преступления и данные о её личности, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни её семьи.

Смягчающими вину обстоятельствами суд учитывает полное признание вины, раскаяние, то что подсудимая занята общественно-полезным трудом, имеет на иждивении двоих малолетних детей, состояние здоровья.

Отягчающих наказание обстоятельств по данному уголовному делу не установлено.

Суд находит необходимым назначить подсудимой за данное преступление наказание в виде лишения свободы, полагая, что только в условиях изоляции от общества можно достичь цели её исправления.

Отбывание наказания следует определить в соответствии с п. «б» ч.1 ст. 58 Уголовного кодекса Российской Федерации в исправительной колонии общего режима.

Суд, учитывая смягчающие вину обстоятельства в совокупности находит их исключительными и считает возможным назначить подсудимой наказание с применением ст. 64 Уголовного кодекса Российской Федерации

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Приговорил:

Признать БАГАВЕТДИНОВУ в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 1 ст.228.1 УК РФ и назначить ей наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде ОДНОГО года ШЕСТИ месяцев лишения свободы без ограничения свободы.

В соответствии с ч.5 ст. 74 Уголовного кодекса Российской Федерации отменить условное наказание по Приговору Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга от ДД.ММ.ГГГГ

На основании ст. 70 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности Приговоров к наказанию, назначенному по настоящему Приговору, частично присоединить не отбытую часть наказания по Приговору Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга от ДД.ММ.ГГГГ и назначить ей окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на ДВА года ОДИН месяц без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ

Зачесть в срок отбытия наказания время задержания с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ

Меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить, взять Багаветдинову *.*. под стражу из зала суда.

Этапировать Багаветдинову *.*. в СИЗО №5 г. Екатеринбурга.

Вещественное доказательство по делу – героин массой 0,24 гр. хранящийся в камере хранения при УВД по МО «г. Екатеринбург» – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Свердловский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденными, содержащимися под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать об осуществлении защиты его прав и интересов и оказании ему юридической помощи в суде кассационной инстанции защитниками приглашенными им самим или с его согласия другими лицами, либо защитником, участие которого подлежит обеспечению судом.

Председательствующий: подпись

копия верна

Приговор вступил в законную силу 12 января 2011 г.

Судья-

Секретарь-

л.д.№

том 1