Решения районных судов

Определение от 05 апреля 2011 года . Определение от 05 апреля 2011 года № . Свердловская область.

«07» февраля 2011 года Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области в составе:

председательствующего судьи Савельева В.В.,

при секретаре Патласовой Н.В.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Матвеева Андре к Главному Управлению внутренних дел по Свердловской области о возмещении вреда здоровью,

Установил:

Истец Матвеев А.А. обратился в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга с требованием к ответчику Главному Управлению внутренних дел по Свердловской области о взыскании страхового возмещения.

В предварительное судебное заседание истец не явился, извещался надлежащим образом, причины неявки суду неизвестны.

Представитель ответчика Галашева Т.А., действующая на основании доверенности, заявила ходатайство о направлении данного дела по подсудности в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга, указав на то, что данная категория дел рассматривается по месту нахождения ответчика, местом нахождения ответчика является Верх-Исетский административный район г. Екатеринбурга.

Исследовав материалы дела, суд считает необходимым передать настоящее гражданское дело для рассмотрения по подсудности в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга по следующим основаниям.

В силу ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде или тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Согласно ст. 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации иск предъявляется в суд по месту нахождения ответчика.



В ходе рассмотрения настоящего дела судом установлено, что ответчик Главное Управление внутренних дел по Свердловской области находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина, 17. Данный адрес относится к Верх-Исетскому административному району г. Екатеринбурга. Кроме того, характер данного спора вытекает из неисполнения ответчиком своих обязательств, возложенных на него законом, а не из возмещения вреда причиненного здоровью.

Согласно п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Поскольку настоящее дело принято Чкаловским районным судом г. Екатеринбурга с нарушением правил подсудности суд находит необходимым направить его по подсудности в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по иску Матвеева Андре к Главному Управлению внутренних дел по Свердловской области о возмещении вреда здоровью направить для рассмотрения по подсудности в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

На определение может быть подана частная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда, через суд вынесший определение в течение 10 дней.

Судья:/подпись/

Копия верна. Определение вступило в законную силу 05 апреля 2011 года

Судья:



Секретарь:

Л.д. 36-37