Решения районных судов

Определение от 31 мая 2011 года № 2-93/2011. Определение от 31 мая 2011 года № 2-93/2011. Свердловская область.

«11» мая 2011 года Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области в составе:

председательствующего судьи Савельева *.*. ,

при секретаре Патласовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Бабинцева Сергея к Страховой компании «Урал-АИЛ» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия,

Установил:

Бабинцев *.*. предъявил иск к Страховой компании «Урал-АИЛ» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Истец Бабинцев *.*. дважды вызывался в судебное заседание для рассмотрения дела (05.05.2011 г. и 11.05.2011 г.), однако в судебное заседание не явился, ходатайство от него об отложении рассмотрения дела либо о рассмотрении дела в его отсутствие не поступало.

Ответчик СК «Урал-АИЛ» и третье лицо Волошин *.*. в судебные заседания не явились, были извещены надлежащим образом, ходатайств о рассмотрении дела по существу не заявляли.

Согласно ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным оставить исковое заявление Бабинцева Сергея к Страховой компании «Урал-АИЛ» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия без рассмотрения.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 222, 223, 224-225 ГПК РФ, суд



Определил:

Оставить без рассмотрения исковое заявление Бабинцева Сергея к Страховой компании «Урал-АИЛ» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Разъяснить сторонам, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: подпись

Копия верна.

Судья: