Решения районных судов

Определение от 08 июня 2010 года № 2-1099/10. Определение от 08 июня 2010 года. Красноярский край.

Норильский городской суд Красноярского края

в составе председательствующего - судьи Тарасовой А.Н.,

при секретаре судебного заседания - Пономарёвой О.Б.,

с участием истицы – Макаровой З.М.,

представителя ответчика Управления – Николаева А.В.,

рассматривая в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Макаровой З.М. к Управлению и Министерству об оспаривании отказа в предоставлении жилищной субсидии,

Установил:

Макарова обратилась в суд с иском к Управлению и Министерству об оспаривании отказа в предоставлении жилищной субсидии, мотивируя тем, что проживает в Норильске с 1985 года и имеет трудовой стаж в РКС 11 лет. С 15 августа 1996 года является инвалидом 2 группы, нетрудоспособна. В 1997 году обратилась в Управление и по ее заявлению была поставлена на учет для переселения из РКС. В 2003 году ее вызывали для перерегистрации, предложили написать новое заявление. В 2007 году она предоставила полный пакет документов и написала заявление на получение жилищной субсидии в 2009-2010 годах. В апреле 2009 года узнала о том, что она снята с учета, так как у нее нет 15 лет стажа в РКС. Считает, что в отношении нее должны применяться требования прежнего законодательства о необходимости 10 лет стажа в РКС, а не 15 лет, как требуется новым законом, поскольку она фактически была постановлена на учет в период действия прежнего законодательства.

В судебном заседании истица до начала рассмотрения дела по существу отказалась от иска и просила прекратить дело.

Представитель ответчика не возражал против прекращения дела.

В соответствии с п.3 ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.



В связи с тем, что отказ от иска правомерен, не нарушает законные права и интересы иных лиц, суд принимает отказ от иска.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 3 ст.220 ГПК РФ, суд

Определил:

прекратить производство по гражданскому делу по иску Макаровой З.М. к Управлению и Министерству об оспаривании отказа в предоставлении жилищной субсидии.

Разъяснить истице, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда в течение десяти дней с момента его вынесения, через Норильский городской суд.

Председательствующий: