Решения районных судов

Постановление от 26 апреля 2011 года № 5-53/2011. Постановление от 26 апреля 2011 года № 5-53/2011. Пермский край.

Судья Кунгурского городского суда Пермского края Оборин *.*. ,

при секретаре Щевьевой *.*. ,

с участием прокурора Мадиевой *.*. ,

лица, привлекаемого к административной ответственности Беляевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении:

Беляевой *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, место рождения <адрес>, проживающего по адресу <адрес>, индивидуального предпринимателя, - в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ выявлено, что индивидуальный предприниматель Беляева *.*. , в арендуемом помещении кафе <данные изъяты> по адресу <адрес>, в нарушение ст.ст.34, 38 ФЗ «О пожарной безопасности», п.60, п.108 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, допустил нарушение требований пожарной безопасности, а именно помещение оснащено не освидетельствованными первичными средствами пожаротушения, электроплиты установлены на сгораемом основании, электрооборудование вентиляции выполнено с нарушением правил устройства электроустановок.

В судебном заседании Беляева *.*. вину признала полностью, пояснила, что в настоящее время все нарушения устранены.

Прокурор сделал заключение о виновности Беляева *.*. в совершении административного правонарушения.

В соответствии с ч.1 ст.26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.



Вина Беляева *.*. в совершении административного правонарушения подтверждается:

Постановлением о возбуждении производства об административном правонарушении, в котором описаны обстоятельства административного правонарушения, Беляева *.*. указала, что с Постановлением согласна (л.д.6-8);

Актом осмотра объе торговли, в котором зафиксированы допущенные нарушения (л.д.11);

Договором аренды №-Кун от ДД.ММ.ГГГГ, заключенным между ОАО «Желдорресторан» и ИП Беляева *.*. , на аренду помещения по адресу <адрес>, общей площадью <данные изъяты> кв.м., согласно п.2.2.2 арендатор обязуется обеспечивать пожарную безопасность (л.д.12-165);

Беляева *.*. зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, что подтверждается свидетельствами, выпиской из ЕГРИП (л.д.28-38).

ИП Беляева *.*. заключены договоры подряда для выполнения требований пожарной безопасности (л.д.17-27).

Согласно справки начальника пожарного поезда ст.Кунгур от ДД.ММ.ГГГГ нарушения требований пожарной безопасности устранены предпринимателем (л.д.44).

В соответствии со ст.34 ФЗ «О пожарной безопасности» граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности.

В соответствии со ст.38 ФЗ «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций.

Согласно п.60 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденных Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 № 313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)», при эксплуатации действующих электроустановок запрещается пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара.



Из п.108 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации следует, что помещения, здания и сооружения необходимо обеспечивать первичными средствами пожаротушения в соответствии с приложением № 3.

Судья, рассмотрев материалы дела, изучив и оценив представленные доказательства, считает вину Беляева *.*. доказанной, квалифицирует ее действия по ч.1 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса.

При назначении наказания судья учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение. Смягчающих, отягчающих вину обстоятельств судья не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Постановил:

Беляеву *.*. при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей.

Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме по следующим реквизитам: Получатель: УФК по Свердловской области (Уральская транспортная прокуратура) ИНН 6671233692, КПП 667101001, Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г.Екатеринбург, р/с 4010181050000001001, БИК 046577001, ОКАТО 57422000000, КБК 41511621010010000140.

Постановление может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Кунгурский городской суд Пермского края в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья подпись *.*. Оборин