Решения районных судов

Определение от 26 января 2011 года № 2-424/11. Определение от 26 января 2011 года № 2-424/11. Удмуртская Республика.

Устиновский районный суд города Ижевска Удмуртской Республики в составе: председательствующего – судьи Костенковой *.*. ,

при секретаре: Серегиной *.*. ,

с участием истца Мальченковой *.*. , представителя ответчика Алексеева *.*. ,

рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по исковому заявлению Мальченковой Тат к индивидуальному предпринимателю Степанову Владими о взыскании выходного пособия,

Установил:

Мальченкова *.*. обратилась в суд с иском к ИП Степанову *.*. о взыскании выходного пособия, которым просила взыскать с ИП Степанова *.*. выходное пособие согласно ст.178 ТК РФ, а также # руб. # коп. в счет возмещения причиненного ей морального вреда ст.237 ТК РФ.

В предварительном судебном заседании истец Мальченкова *.*. , в соответствии со ст.39 ГПК РФ отказалась от исковых требований к ИП Степанову *.*. о взыскании выходного пособия в полном объеме, пояснила, что ответчик произвел с ней полный расчет.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны.

Представитель ответчика Алексеев *.*. не возражал против принятия отказа истца от исковых требований в полном объеме и прекращения производства по делу.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. При этом суд не принимает отказ от иска только в том случае, если это противоречит закону или нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

В соответствии с ч.4 ст.152 ГПК РФ при наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 220 ГПК РФ, производство по делу в предварительном судебном заседании может быть прекращено.



Согласно ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Установив, что Решение об отказе от исковых требований принято истцом самостоятельно и добровольно, не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, суд приходит к выводу, что оснований для не принятия отказа истца от иска не имеется, в связи с чем, считает необходимым его принять, производство по делу прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 152, 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца Мальченковой Тат от исковых требований к индивидуальному предпринимателю Степанову Владими о взыскании выходного пособия.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Мальченковой Тат к индивидуальному предпринимателю Степанову Владими о взыскании выходного пособия, прекратить.

Разъяснить истцу положения ст.221 ГПК РФ, согласно которым повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья *.*. Костенкова