Решения районных судов

О признании права собственности. Решение от 18 июня 2010 года № . Алтайский край.

Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

Судьи Чепрасова *.*.

При секретаре ФИО0

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к администрации ... ... о признании права собственности,

Установил:

ФИО2 обратился в суд с иском к администрации ... ... о признании права собственности на гаражный бокс Номер обезличен, расположенный по адресу: ... ... В обоснование исковых требований указал, что им данный гаражный бокс был приобретен у ФИО1 в Дата обезличена г. ФИО1 в Дата обезличена г. было выдано разРешение на строительство индивидуального гаража в квартале Номер обезличен по ... в .... В Дата обезличена г. гараж был построен, ему присвоено наименование - кооперативный гараж Номер обезличен (бокс Номер обезличен), расположенный по адресу: ..., ... квартал Номер обезличен. В соответствии с адресной справкой от Дата обезличена г. объекту: Лит. А, Б, В, Д по ... Номер обезличен а присвоен почтовый адрес: .... В Дата обезличена г. на основании решения исполкома ... Совета депутатов трудящихся Номер обезличен от Дата обезличена г. истцу выдан ордер на указанный гаражный бокс. С Дата обезличена г. истец пользуется данным гаражом, несет расходы по его содержанию, в связи с чем в соответствии со ст. 218 ГК РФ просит признать за ним право собственности на гараж (бокс Номер обезличен), расположенный по адресу: ..., ...

В судебное заседание стороны не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.

Суд считает возможным рассмотрение дела в отсутствие сторон.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии со ст. 218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Дата обезличена г. Управлением главного архитектора города ФИО1 выдано разРешение Номер обезличен на строительство индивидуального гаража в ... по ... на основании решения горисполкома Номер обезличен от Дата обезличена г.



Как установлено в судебном заседании, ФИО1 в Дата обезличена г. был возведен индивидуальный гараж в соответствии с данным разРешением, ему был присвоено наименование: кооперативный гараж Номер обезличенА (бокс Номер обезличен), расположенный по адресу: ..., ..., квартал Номер обезличен

Согласно имеющейся в материалах дела адресной справки Комитета по архитектуре и развитию города администрации ... Номер обезличен от Дата обезличена г. объекту: Лит. А,Б,В,Д по ..., расположенному в ... ... присвоен почтовый адрес: ... Номер обезличен

Как следует из справки Потребительского кооператива Номер обезличен по строительству и эксплуатации гаражей и погребов Номер обезличен) от Дата обезличенаг. ФИО2 является членом ФИО4 ... ... с Дата обезличена г., ему по праву собственности принадлежит бокс Номер обезличен Литер А, находящийся по адресу ... Изначально владельцем данного бокса являлся ФИО1, им полностью выплачен пай за постройку гаража, в настоящий момент задолженности не имеется.

Исполнительным комитетом ... Совета депутатов трудящихся Дата обезличена г. ФИО2 выдан ордер Номер обезличен на кооперативный гараж Номер обезличена, расположенный по адресу ... ... Номер обезличен квартал Номер обезличен, Номер обезличенбокса - Номер обезличен. Ордер выдан на основании решения исполкома ... Совета депутатов трудящихся от Дата обезличена г. Номер обезличен.

Как установлено в судебном заседании, ФИО2 с Дата обезличена г. пользуется спорным гаражным боксом, оплачивает все текущие платежи по его содержанию.

Согласно техническому заключению Комитета по архитектуре и развитию города Барнаула Номер обезличен от Дата обезличена г. в отношении объекта - гаража (Литер А) по ... ... градостроительные ограничения не установлены.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 218 ГК РФ, суд считает возможным исковые требования ФИО2 к администрации ... ... о признании права собственности на гаражный бокс удовлетворить в полном объеме.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 199 ГПК РФ,

Решил:

Исковые требования удовлетворить.



Признать за ФИО2 право собственности на гараж (бокс Номер обезличен), расположенный по адресу: ... ..., Номер обезличен

Решение может быть обжаловано в 10-дневный срок в Алтайский краевой суд через Центральный районный суд г. Барнаула.

Судья: Чепрасов *.*.