Решения районных судов

По делу 2-231 о прекращении производства по делу. Определение от 15 июля 2010 года № 2-231/2010. Алтайский край.

Судья Топчихинского районного суд Алтайского края Кернечишина *.*.

при секретаре Выставкиной *.*.

с участием заместителя прокурора Топчихинского района Тагинцевой *.*.

представителя ответчика адвоката Рудакова *.*. ,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску ПРОКУРОРА Топчихинского района в интересах неопределённого круга лиц к Аксенову *.*. о прекращении действия права на управление транспортными средствами,

Установил:

17 мая 2010 г. прокурор Топчихинского района обратился в суд с иском о прекращении действия права на управление транспортными средствами у Аксенова *.*. , направлении решения суда в ОГИБДД ОВД по Топчихинскому району для розыска и изъятия водительского удостоверения, ссылаясь на то, что при проведении проверки исполнения территориальными органами федеральных органов государственной власти выполнения требований Федерального закона Российской Федерации № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» было установлено, что Аксенов *.*. состоит на учёте <данные изъяты> Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утверждённому Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377, лица, страдающие заболеванием <данные изъяты> не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности. Аксенов *.*. имеет водительское удостоверение. Ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, в соответствии со ст.28 ФЗ «О безопасности дорожного движения» является одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами. Обладание Аксеновым *.*. права на управление транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности, нарушает право граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

В судебном заседании прокурор Тагинцева *.*. отказалась от иска в связи с тем, что срок действия водительского удостоверения Аксенова *.*. истёк 12 июля 2010 г.

Суд принимает отказ истца от иска, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, так как вызван прекращением срока действия документа, подтверждающего право ответчика на управление транспортными средствами.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.39, 173, 220 абз.4, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:



Производство по делу по иску ПРОКУРОРА Топчихинского района в интересах неопределённого круга лиц к Аксенову *.*. о прекращении действия права на управление транспортными средствами п р е к р а т и т ь.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Алтайского краевого суда через Топчихинский районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья