Решения районных судов

О прекращении производства по делу, вступило в законную силу. Определение от 20 декабря 2010 года № 2-579/2010. Алтайский край.

Топчихинский районный суд Алтайского края в составе:

председательствующего Кернечишиной *.*.

при секретаре Выставкиной *.*. ,

с участием заместителя прокурора Топчихинского района Тагинцевой *.*. ,

представителя ответчика Новосёлова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Топчихинского района в интересах неопределённого круга лиц к ОАО «Т.» о возложении обязанности разработать специальную программу обучения пожарно-техническому минимуму и согласовать её с территориальным органом государственного пожарного надзора,

№“>Установил:

6 декабря 2010 г. прокурор Топчихинского района в интересах неопределённого круга лиц обратился в суд с иском к ОАО «Т.», требуя возложить на ответчика обязанность разработать специальную программу обучения пожарно-техническому минимуму и согласовать её с территориальным органом государственного пожарного надзора до 1 февраля 2011 г. В обоснование своих требований прокурор указал, что в ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности выявлено, что указанная программа в нарушение ст.25 ФЗ «О пожарной безопасности», пунктов 4, 31, 34, 35, 39, 40, 51-53 Норм пожарной безопасности, утверждённых приказом МЧС России № 645 от 12 декабря 2007 г., в ОАО отсутствует, что создаёт условия, при которых предприятие не может гарантировать безопасность неопределённого круга лиц, работников и ставит под угрозу их жизнь и здоровье в случае возникновения пожара.

В судебном заседании прокурор Тагинцева *.*. отказалась от иска в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований.

Суд принимает отказ прокурора от иска, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, вызван добровольным исполнением ответчиком требований прокурора ещё до его обращения с иском в суд, что подтверждается представленной суду программой, согласованной с территориальным органом государственного пожарного надзора 3 декабря 2010 г.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.39, 45 ч.2, 173, 220 абз.4, 224, 225 ГПК РФ, суд



Определил:

Производство по делу по иску прокурора Топчихинского района в интересах неопределённого круга лиц к ОАО «Т.» о возложении обязанности разработать специальную программу обучения пожарно-техническому минимуму и согласовать её с территориальным органом государственного пожарного надзорапрекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Алтайского краевого суда через Топчихинский районный суд в течение 10 дней.

Судья