Решения районных судов

Приговор от 11 февраля 2011 года . Приговор от 11 февраля 2011 года № . Ростовская область.

Судья Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону Носов *.*. , с участием государственного обвинителя прокурора Пролетарского района г.Ростова-на-Дону Треглазова *.*. , подсудимого Курашова *.*. , защитника Боровской *.*. , представившей удостоверение № и ордер №, при секретаре Бабенко *.*. , рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

КУРАШОВА *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина Российской Федерации, <данные изъяты> образованием, <данные изъяты>, <данные изъяты>, проживающего: <адрес> ;

-обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Курашов *.*. 08 декабря 2010 года, примерно в 11 часов, находясь на территории судоремонтного завода «Красный Дон», расположенного на ул.Береговой в г.Ростове-на-Дону, имея умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, незаконно приобрел- нарвал и хранил при себе, дикорастущее растение рода конопля, содержащее наркотически активный компонент тетрагидроканнабинол, являющийся наркотическим средством, именуемым - марихуана (каннабис), постоянной массой 7,92 грамма, что является крупным размером, которое он незаконно хранил при себе для личного употребления без цели сбыта. 13 декабря 2010 года в 16 часов 30 минут Курашов *.*. был задержан сотрудниками милиции за совершении административного правонарушения, возле дома № 18/5 на ул.Кизлярской в г.Ростова-на-Дону, доставлен в ДЧ ОМ № 7 УВД по г.Ростову-на-Дону, расположенной по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Советская, 16, где у него при личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана (каннабис) в крупном размере постоянной массой 7,92 грамма, которое он незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта.

С данным обвинением Курашов *.*. . полностью согласен, и раскаивается в содеянном. В судебном заседании Курашов *.*. ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, против чего прокурор не возражал.

В судебном заседании суд удостоверился, что Курашов *.*. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, а также что ходатайство было заявлено добровольно и после консультаций с защитником. При этом суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия Курашова *.*. по ст.228 ч.1 УК РФ - как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает степень общественной опасности совершенного преступления, размеры наркотических средств, данные о личности подсудимого Курашова *.*. , который ранее не судим, вину признал, в содеянном раскаялся, положительно характеризуется по месту жительства, что признается судом смягчающими его наказание обстоятельствами.

Учитывая все эти обстоятельства в совокупности, суд считает возможным назначить Курашову *.*. наказание в виде ограничения свободы.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд



Приговорил:

Признать, КУРАШОВА *.*. , виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1(один) год;

На основании ст.53 УК РФ возложить на осужденного Курашова *.*. следующие ограничения: не уходить из квартиры с 24 часов до 06 часов, не изменять постоянного места жительства или пребывания, не выезжать за пределы г.Ростова-на-Дону, не изменять места работы, без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания, а также являться в эти органы на регистрацию один раз в месяц.

Меру пресечения -подписку о невыезде Курашову *.*. после вступления Приговора в законную силу - отменить.

Вещественные доказательства: наркотические средства - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Ростовский областной судв течение 10 суток со дня его провозглашения.

Председательствующий: Носов *.*.