Решения районных судов

Приговор от 15 марта 2011 года . Приговор от 15 марта 2011 года № . Ростовская область.

Пролетарский районный суд г.Ростова-на-Дону в составе:

председательствующего судьи Калитвинцева *.*.

при секретаре Пастуховой *.*. ,

с участием:

прокурора Комахидзе *.*. ,

адвоката Галустян *.*. (ордер №, удостоверение №),

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

Пашкан *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> ССР, украинца, гражданина <данные изъяты>, женатого, со средним-специальным образованием, ранее не судимого, работавшего до ареста без официального оформления, проживавшего по адресу - <адрес>, <адрес>, хутор <адрес>, <адрес>,<адрес>

-в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ,

Установил:

Пашкан *.*. в один из дней в середине ДД.ММ.ГГГГ года, на <данные изъяты>», расположенном в черте <адрес>, без цели сбыта, для личного употребления, незаконно приобрёл (насобирал) части растения конопля, содержащие наркотически активный компонент тетрагидроканнабинол, что является наркотическим средством, именуемым каннабис(марихуана), в крупном размере, постоянной массой 12,45 грамма. Затем данное вещество, в тех же целях, подсудимый незаконно хранил при себе. ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 12 часов 00 минут, возле <адрес>, Пашкан *.*. был задержан сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения, доставлен в ОМ № УВД по <адрес>), где все данные наркотики (каннабис (марихуану), в крупном размере, постоянной массой 12,45 грамма) у него обнаружили и изъяли в присутствии понятых.



Подсудимый Пашкан *.*. , после консультации с адвокатом, вину полностью признал и добровольно заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд полагает возможным рассмотреть настоящее дело в соответствии с главой №40 УПК РФ, так как возражений участников процесса против этого не имеется, а подсудимый осознаёт: характер и последствия ходатайства о слушании дела в особом порядке; не- возможность обжалования Приговора по основаниям, предусмотренным п.1 ст.379 УПК РФ.

Суд считает, что предъявленное обвинение является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами и квалифицирует действия под-судимого Пашкан *.*. по ст.228 ч.1 УК РФ - как незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Определяя наказание надлежит учитывать характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, сведения о личности подсудимого Пашкан *.*. :

а)отягчающие обстоятельства - отсутствуют;

б)смягчающие обстоятельства - вину полностью признал; работал без официального оформления; положительно характеризуется; имеет ребёнка, 2001 года рождения; проживал с матерью, 1937 года рождения; страдает туберкулёзом и токсическим гепатитом, сейчас содержитс камере.

Таким образом, наказание надлежит определить в виде лишения свободы, но не в максимальных размерах по санкции статьи обвинения, что наилучшим образом будет способствовать восстановлению социальной справедливости, исправлению подсудимого Пашкан *.*. и предупреждению совершения им новых преступлений. Для применения положений ст.ст.64 либо 73 УК РФ достаточных оснований не имеется.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Пашкан *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде 6(шести) месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении.



Все вещественные доказательства по делу, находящиеся в камере хранения ОМ № УВД по <адрес> - уничтожить.

Меру пресечения Пашкан *.*. по настоящему уголовному делу, до вступления Приговора суда в законную силу, оставить без изменения - в виде содержания под стражей. Этапировать Пашкан *.*. в колонию-поселение в порядке, установленном для лиц, содержащихся под стражей.

Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Приговор может быть обжалован в Ростовский областной суд через Пролетарский районный суд г.Ростова-на-Дону в течении 10 суток:

-осуждённым - со дня вручения ему копии Приговора;

-остальными участниками по делу - со дня провозглашения Приговора.

Осуждённый вправе ходатайствовать об участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, о чем должен заявить в течении 10 дней с момента:

-вручения копии Приговора;

-уведомления о принесении по делу кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы.

Осуждённый вправе поручить осуществление своей защиты в заседании суда кассационной инстанции избранному защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Судья: