Решения районных судов

Приговор от 14 марта 2011 года . Приговор от 14 марта 2011 года № . Ростовская область.

Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе: председательствующего судьи Бондарева *.*. единолично ,

при секретаре Чичковой *.*. ,

с участием: государственного обвинителя старшего помощника прокурора Пролетарского района г. Ростова-на-Дону Катрич *.*. ,

защитника Сергеева *.*. , представившего удостоверение № и ордер №,

потерпевшего ФИО4, рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке, в помещении суда, уголовное дело по обвинению:

ЖИЛЕНКОВА ФИО11, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца х<адрес>, <адрес>, до ареста проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, <данные изъяты> <данные изъяты>, не работающего, <данные изъяты>, ранее не судимого.

в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ, суд -

Установил:

Подсудимый Жиленков *.*. , ДД.ММ.ГГГГ, в период времени с 21 часа 30 минут до 23 часов 33 минут, находясь возле <адрес>, в г. Ростове-на-Дону, в ходе внезапно возникшего конфликта с потерпевшим ФИО4, имея умысел на причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему, умышленно стал наносить ФИО4 удары руками по голове и телу, после чего умышленно нанес последнему удар гвоздем в левую половину грудной клетки, причинив ФИО4 телесные повреждения, в виде: ссадин лобной области, колотой раны левой половины грудной клетки по среднеподмышечной линии в 7-м межреберье, проникающей в плевральную полость с частичным пневмотораксом слева, подкожной эмфиземой, которые согласно заключения судебно-медицинской экспертизы № от ДД.ММ.ГГГГ, колотая рана левой половины грудной клетки по среднеподмышечной линии в 7-м межреберье, проникающая в плевральную полость с частичным пневмотораксом слева, подкожной эмфиземой, квалифицируется как тяжкий вред, причиненный здоровью человека, по признаку опасности для жизни.

При выполнении требований ст. 217 УПК РФ, Жиленковым *.*. , после консультации с защитником, в присутствии адвоката было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, поскольку он признает свою вину и согласен с предъявленным обвинением.

Заявленное ходатайство поддержано подсудимым в судебном заседании.



Суд Установил, что подсудимый Жиленков *.*. полностью осознал характер и последствия заявленного им ходатайства, а также сделал это добровольно и после предварительной консультации со своим адвокатом.

Участники процесса не возражали против вынесения Приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Суд принимает во внимание, что обвинение, с которым согласился подсудимый Жиленков *.*. обоснованно.

Суд квалифицирует действия подсудимого Жиленкова *.*. по ст. 111 ч. 1 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Рассматривая вопрос о мере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого.

Как смягчающие наказание обстоятельства, в соответствии со ст. 61 УК РФ суд признает: ранее не судим, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, положительно характеризуется, потерпевший не настаивает на строгом наказании для подсудимого.

Обстоятельств, отягчающих наказание, предусмотренных ст. 63 УК РФ не установлено.

Анализируя все вышеизложенное в совокупности, суд считает не возможным исправление и перевоспитание подсудимого без изоляции от общества, и считает, что наказание Жиленкову *.*. должно быть назначено в виде реального лишения свободы в пределах санкции ст. 111 ч. 1 УК РФ, с применением правил ст. 316 ч. 7 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд -

Приговорил:



ЖИЛЕНКОВА ФИО12 признать виновным и назначить наказание по ст. 111 ч. 1 УК РФ в виде 2 ( двух ) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения, до вступления Приговора в законную силу Жиленкову *.*. оставить прежнюю - содержание под стражей.

После вступления Приговора в законную силу, этапировать осужденного Жиленкова *.*. к месту отбытия наказания, в порядке определенном ст. 75-76 УИК РФ.

Срок отбывания наказания Жиленкову *.*. исчислять с ДД.ММ.ГГГГ, т.е. с момента задержания в порядке ст. 91 УПК РФ.

Вещественные доказательства по уголовному делу, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОМ № УВД по г. Ростову-на-Дону, по квитанции № от ДД.ММ.ГГГГ: гвоздь - уничтожить; мужскую куртку - возвратить собственнику по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда через суд Пролетарского района г. Ростова-на-Дону в течение 10 суток: осужденным с момента вручения копии Приговора, а остальными участниками процесса в тот же срок с момента его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае обжалования Приговора осужденный вправе, в течение 10 дней, с момента вручения копии Приговора или в тот же срок с момента уведомления о принесении представления прокурором или жалобы потерпевшим, заявить ходатайство о своем участии при рассмотрении уголовного дела в кассационной инстанции. Осужденный имеет право поручить осуществление своей защиты в кассационной инстанции избранному защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ :