Решения районных судов

Приговор от 21 мая 2011 года . Приговор от 21 мая 2011 года № . Ростовская область.

Пролетарский суд г,Ростова н/Д в составе:

председательствующего судьи Тапчанян Н.М/ единолично/

при секретаре Чичковой В.В

с участием представителя государственного обвинения - помощника прокурора Пролетарского района г. Ростова н/Д Чеберяк Е.В и адвоката Оганнисяна М.А,

рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке, в помещении суда,

уголовное дело по обвинению ДЕМЬЯНКОВА ФИО8, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес> <адрес>, с <данные изъяты>, <данные изъяты>, ранее судимого ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> по ст. 228 ч.1 УК РФ к 5 месяцам лишения свободы, освобожденного ДД.ММ.ГГГГ по отбытию срока наказания, <данные изъяты>, не имеющего регистрации и определенного места жительства в РФ,

--- в совершении преступления предусмотренного ст.222 ч.1 УК РФ

Установил:

Подсудимый Демьянков А.М, ДД.ММ.ГГГГ, в неустановленное дознанием время, находясь в роще <адрес>, незаконно приобрел/ нашел на земле и присвоил/ 13 патронов промышленного изготовления, являющиеся боеприпасами, а именно 1 патрон калибра 7,62 являющийся штатным боеприпасом к автоматам АК-74, АКМ, карабину СКС «Сайга», 7 патронов, калибра 7,62 мм., являющиеся штатными боеприпасами к снайперской винтовке Драгунова/СВД/, 5 патрон калибра 5,6 мм. являющиеся штатными боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию соответствующего калибра. Указанные боеприпасы Демьянков А.М незаконно носил при себе.

ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 20 час. 40 мин., подсудимый был задержан работниками милиции за совершение административного правонарушения у <адрес> доставлен в дежурную часть ОМ№ 7 УВД по <адрес> н/Д, где в ходе личного досмотра, в присутствии понятых, у него были обнаружены и изъяты указанные выше боеприпасы, которые он незаконно приобрел и носил при себе.

Подсудимый Демьянков А.М, после консультации с адвокатом, полностью признал свою вину и добровольно заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке, понимая последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства/ст. 317 УПК РФ/. Участники процесса не возражают против рассмотрения дела в особом порядке.



Рассмотрев материалы дела, суд считает, что обвинение с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

Суд квалифицирует действия подсудимого по ст.222 ч.1 УК РФ, как незаконное приобретение и ношение боеприпасов.

Рассматривая вопрос о мере наказания, суд принимает во внимание степень и характер общественной опасности действий подсудимого, его личность.

Смягчающими наказание Демьянкова А.М обстоятельствами суд признает: признание своей вины и раскаяние в содеянном, удовлетворительные характеристики по месту жительства.

Отягчающим наказание подсудимого обстоятельством суд признает наличие рецидива преступления/ ранее судим за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы/.

Учитывая личность подсудимого, содеянное им, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, суд считает, что наказание Демьянкову А.М должно быть назначено в виде лишения свободы, без штрафа, но не максимальное предусмотренное санкцией ч.1 ст. 222 УК РФ, с учетом требований ст.316 п.7 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 314-317 УПК РФ, суд

Приговорил:

ДЕМЬЯНКОВА ФИО9 признать виновным по ст. 222 ч.1 УК РФ и подвергнуть наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 5 месяцев, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ, т.е со дня фактического задержания.



Меру пресечения Демьянкову А.М, до вступления Приговора в законную силу, оставить без - содержание под стражей

Вещественные доказательства по делу/ 13 патронов/ передать в распоряжение ОМ №7 УВД по г. Ростову н/Д для принятия решения об их дальнейшей судьбе в установленном законом порядке.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Ростовский областной суд через суд Пролетарского района г. Ростова н/Д в течение 10 дней, осужденным - со дня вручения ему копии Приговора, остальными участниками процесса в тот же срок со дня его провозглашения.

В случае подачи по делу кассационной жалобы или кассационного представления осужденный в 10-дневный срок со дня получения копии Приговора/кассационного представления или кассационной жалобы иных участников процесса/ вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, а также поручать осуществление своей защиты в кассационной инстанции избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Федеральный судья : Тапчанян Н.М