Решения районных судов

Приговор от 26 мая 2011 года . Приговор от 26 мая 2011 года № . Ростовская область.

Пролетарский районный суд г. Ростова н/Д в составе :

председательствующего судьи Тапчанян Н.М/ единолично/

при секретаре Чичковой *.*.

с участием представителя государственного обвинения - помощника прокурора Пролетарского района г. Ростова н/Д Чеберяк Е.В и адвоката Галустян К.Р,

рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке, уголовное дело по обвинению БОРТЕНЬЕВА ФИО8, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, <адрес> <данные изъяты>, <данные изъяты> ранее судимого : <данные изъяты> по ст. 222 ч.1 УК РФ к 1 году и 4 месяцам лишения свободы, освобожденного <данные изъяты>. условно-досрочно на 7 месяцев 21 день, 2/. <данные изъяты> по ст. 228 ч.1, 70 УК РФ к 1 году и 4 месяцам лишения свободы, освобожденного ДД.ММ.ГГГГ по отбытию срока, <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего в <адрес>

в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Бортеньев С.Н, в конце октября 2010 г., более точного времени дознанием не установлено, находясь <адрес> незаконно приобрел/ нарвал, высушил, измельчил/ дикорастущее растение рода конопли, содержащее наркотически активный компонент- тетрагидроканнабинол, являющееся наркотическим средством, именуемым каннабис/ марихуана/, постоянной сухой массой 11,6 гр, которое незаконно хранил при себе, для личного употребления.

ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 14 час.30 мин., подсудимый Бортеньев С.Н был задержан сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения в районе <адрес> в <адрес> <адрес> доставлен в дежурную часть ОМ № УВД по г. Ростову н/Д, где в ходе личного досмотра, в присутствии понятых, у него в кармане одежды было обнаружено и изъято указанное выше наркотическое средство -каннабис/ марихуана/, постоянной массой 11,6 гр., которое он незаконно приобрел и хранил для личного употребления, без цели сбыта.

Подсудимый Бортеньев С.Н, после консультации с адвокатом, полностью признал свою вину и добровольно заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке, понимая последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства/ст. 317 УПК РФ/.

Участники процесса не возражают против рассмотрения дела в особом порядке. Рассмотрев материалы дела, суд считает, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.



Суд квалифицирует действия подсудимого по ст. 228 ч.1 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, в крупном размере.

Рассматривая вопрос о мере наказания, суд принимает во внимание степень и характер общественной опасности действий подсудимого, его личность.

Обстоятельством отягчающим наказание подсудимого суд признает наличие в его действиях рецидива преступления.

Обстоятельствами смягчающими наказание подсудимого суд признает : полное признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики по месту жительства.

Учитывая личность подсудимого, содеянное им,, все смягчающие и отягчающие его наказание обстоятельства а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого,, суд считает что наказание Бортеньеву С.Н должно быть назначено в виде лишения свободы, но не максимальное предусмотренное санкцией ч.1 ст.228 УК РФ, с учетом требований п.7 ст. 316 УПК РФ. Суд считает, что именно такое наказание будет служить целям наказания предусмотренным ст.43 ч.2, 60 и 6 УК РФ о соразмерности и справедливости наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 314-317 УПК РФ, суд

Приговорил:

БОРТЕНЬЕВА ФИО9 признать виновным по ст. 228 ч.1 УК РФ и подвергнуть наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Бортеньеву С.Н - подписку о невыезде изменить на заключение под стражей, взять под стражу немедленно в зале суда и срок отбытия наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ

Вещественные доказательства по делу уничтожить.



Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Ростовский областной суд через суд Пролетарского района г. Ростова н/Д в течение 10 дней, осужденным - со дня вручения ему копии Приговора, остальными участниками процесса в тот же срок, со дня его провозглашения.

В случае подачи по делу кассационной жалобы или кассационного представления осужденный в 10-дневный срок со дня получения копии Приговора/кассационного представления или кассационной жалобы иных участников процесса/ вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, а также поручать осуществление своей защиты в кассационной инстанции избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Федеральный судья : Тапчанян Н.М