Решения районных судов

Об установлении временного ограничения на выезд из РФ. Решение от 14 января 2011 года № 2-274/11. Республика Татарстан.

Ново-Савиновский районный суд г. Казани в составе:

председательствующего судьи *.*. Сунгатуллина,

при секретаре *.*. Ахмадуллиной,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе города Казани об установлении для должника Гариповой *.*. временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

Установил:

Управление Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе города Казани (далее - УПФР) обратилось в суд с заявлением об установлении для должника Гариповой *.*. временного ограничения на выезд из Российской Федерации. В обоснование заявления указав, что Гариповой *.*. не выплачены страховые взносы за 2009 год в виде минимального фиксированного платежа в сумме ..... Из них неуплата минимального размера обязательного фиксированного платежа на финансирование страховой части трудовой пенсии - .... рублей, накопительной - .... рублей. На имеющуюся задолженность начислены пени в сумме ..... Из них на недоимку по страховым взносам на страховую часть пенсии - .... рубля .... копейке, на накопительную - .... рублей .... копеек. УПФР направило в Ново-Савиновский районный отдел судебных приставов Постановление № от дата о взыскании страховых взносов, пени, штрафов. До настоящего времени задолженность по страховым взносам и пени не погашена. На основании изложенного, просит установить для индивидуального предпринимателя Гариповой *.*. временное ограничение на выезд из Российской Федерации до уплаты недоимки по страховым взносам и пени в сумме .... рублей .... копеек.

Представитель заявителя о дне слушания дела извещен, в суд не явился, в заявлении просит рассмотреть дело в его отсутствие, заявление поддерживает.

Заинтересованное лицо Гарипова *.*. о дне слушания дела извещена, в суд не явилась.

Представитель Ново-Савиновского районного отдела судебных приставов о дне слушания дела извещен, в суд не явился, в заявлении просит рассмотреть дело в его отсутствие.

Выслушав представителя заявителя, исследовав письменные дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограниченно в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.



В соответствии с частью 4 статьи 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав - исполнитель вправе обратится в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Из письменных материалов дела следует, что Управлением ПФР в Ново-Савиновском районе г. Казани вынесено Постановление № от дата о взыскании с Гариповой *.*. страховых взносов, пеней и штрафов за 2009 год в размере .... рублей .... копеек. На основании указанного постановления судебным приставом исполнителем Ново-Савиновского районного отдела судебных приставов вынесено Постановление от дата о возбуждении исполнительного производства в отношении Гариповой *.*. .

В судебном заседании установлено, что до настоящего времени задолженность не погашена.

На основании изложенного, суд считает, что для Гариповой *.*. необходимо установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации для своевременного, полного и правильного исполнения требований исполнительного документа.

Таким образом, суд находит заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 224, 225 ГПК РФ, ч.4 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», суд

Определил:

Заявление Управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани удовлетворить.

Установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации для Гариповой *.*. , являющаяся должником по исполнительному производству о взыскании .... рублей .... копеек в пользу Управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе города Казани, до исполнения обязательств по исполнительному производству.

Копию настоящего определения направить в Ново-Савиновский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РТ, Гариповой *.*. .



Определение может быть обжаловано в Верховный Суд РТ через Ново-Савиновский районный суд г. Казани в течении 10 дней.

.

.

Судья: *.*. Сунгатуллин