Решения районных судов

О выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Решение от 02 марта 2011 года № . Республика Татарстан.

Ново-Савиновский районный суд города Казани РТ в составе:

председательствующего судьи Телешовой *.*. ,

при секретаре Габсатаровой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Деньги Напрокат» о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда,

Установил:

ООО «Деньги Напрокат» обратилось в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. В обоснование заявления указано, что на основании решения Постоянно действующего Третейского суда при Обществе с ограниченной ответственностью «ЮРАМ-Консалт» от --.--.---- г. с Аглиевой *.*. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Деньги Напрокат» взыскана задолженность, проценты, штрафы по Договору №-- от --.--.---- г., расходы на услуги представителя, всего сумма в размере --- --- --- и расходы по третейскому сбору в размере --- --- ---. Решение принято Постоянно действующим Третейским судом при Обществе с ограниченной ответственностью «ЮРАМ-Консалт» в составе председательствующего судьи Пивнюк *.*. Решение было получено заявителем --.--.---- г.. В связи с тем, что Решение третейского суда не исполнено до настоящего времени, заявитель просит выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда.

В судебном заседании представитель заявителя поддержал требования о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Заинтересованное лицо Аглиева *.*. с заявлением не согласилась, суду пояснила, что в виду финансовых трудностей она не имеет возможности единовременно выплатить взысканную сумму.

Выслушав представителя заявителя, заинтересованное лицо, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 423 ГПК РФ вопрос о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда рассматривается судом по заявлению стороны третейского разбирательства, в пользу которой принято Решение третейского суда.

Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в районный суд по месту жительства или месту нахождения должника либо, если место жительства или место нахождения неизвестно, по месту нахождения имущества должника - стороны третейского разбирательства.



Из письменных материалов дела следует, что Решением Постоянно действующего Третейского суда при Обществе с ограниченной ответственностью «ЮРАМ-Консалт» в составе председательствующего судьи Пивнюк *.*. от --.--.---- г. по делу по иску Общества с ограниченной ответственностью «Деньги Напрокат» к Аглиевой *.*. о взыскании суммы задолженности по Договору №-- от --.--.---- г., с Аглиевой *.*. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Деньги Напрокат» взыскана задолженность, проценты, штрафы по Договору №-- от --.--.---- г., расходы на услуги представителя, всего сумма в размере --- --- --- и расходы по третейскому сбору в размере --- --- ---.

Поскольку предусмотренных ст. 426 ГПК РФ оснований для отказа в выдаче исполнительного листа не установлено, суд приходит к выводу об удовлетворении заявления.

Доводы заинтересованного лица Аглиевой *.*. о том, что в виду финансовых трудностей она не имеет возможности единовременно выплатить взысканную сумму, не могут служить основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Руководствуясь ст.ст. 224, 225, 427 ГПК РФ, суд

Определил:

Выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения Постоянно действующего Третейского суда при Обществе с ограниченной ответственностью «ЮРАМ-Консалт» в составе председательствующего судьи Пивнюк *.*. от --.--.---- г. по делу по иску Общества с ограниченной ответственностью «Деньги Напрокат» к Аглиевой *.*. о взыскании суммы задолженности по Договору №-- от --.--.---- г.,

о взыскании с Аглиевой *.*. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Деньги Напрокат» задолженности, процентов, штрафов по Договору №-- от --.--.---- г., расходов на услуги представителя, всего суммы в размере --- --- --- и расходов по третейскому сбору в размере --- --- ---.

Взыскать с Аглиевой *.*. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Деньги Напрокат» --- --- --- в возврат государственной пошлины.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РТ через Ново-Савиновский районный суд г. Казани в течение 10 дней.

Судья: Телешова *.*.