Решения районных судов

О признании права на пенсию. Определение от 19 мая 2011 года № 2-2116/11. Республика Татарстан.

Ново-Савиновский районный суд г.Казани в составе

председательствующего судьи Курбановой *.*. ,

при секретаре Погудиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Галимовой *.*. к Управлению пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани о назначении досрочной трудовой пенсии,

Установил:

Истица обратилась в суд с иском к ответчику о назначении досрочной трудовой пенсии.

Рассмотрение дела было назначено на 16 мая 2011 года. Истица о времени и месте судебного разбирательства была извещена, в суд не явилась.

Повторно рассмотрение дела было назначено на 19 мая 2011 года. Истица, будучи надлежащим образом, извещена, в суд повторно не явилась.

Согласно ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Учитывая, что истица не просила о разбирательстве дела в ее отсутствии и не явилась в суд по вторичному вызову, исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222-226 ГПК РФ, суд



Определил:

Дело по иску Галимовой ФИО5 к Управлению пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани о назначении досрочной трудовой пенсии оставить без рассмотрения.

Разъяснить истице, что суд по ее ходатайству отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если заявитель представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: Курбанова *.*.