Решения районных судов

Решение от 14 сентября 2010 года . Решение от 14 сентября 2010 года № . Ростовская область.

Судья Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области РФ Бондарев *.*.

при секретаре Тростянской *.*. ,

рассмотрев в помещении Матвеево-Курганского районного суда, в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению

Заикиной *.*. к Гончаровой *.*. о взыскании денежных средств

Установил:

Заикина *.*. обратилась в районный суд с иском к Гончаровой *.*. о взыскании денежных средств в счет возмещения долга в сумме 89900 (восемьдесят девять тысяч девятьсот) рублей и расходов по оплате государственной пошлины.

В судебном заседании Заикина *.*. поддержала заявленные требования по основаниям и доводам, изложенным в иске. Просила взыскать с ответчика счет возмещения долга 89900 рублей.

Ответчик по делу Гончарова *.*. исковые требования признала в полном объеме, о чем представила суду письменное заявление.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, приняв во внимание позицию ответчика, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению, поскольку признание иска ответчиком сделано добровольно, по собственному усмотрению. При этом ответчик понимал значение своих действий, они полностью соответствуют Закону, признанием иска не нарушаются права иных лиц. Признание иска ответчиком принимается судом. Последствия признания иска ответчику разъяснены при подаче заявления.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд



Решил:

Исковые требования Заикиной *.*. к Гончаровой *.*. о взыскании денежных средств удовлетворить.

Взыскать с Гончаровой *.*. в пользу Заикиной *.*. в счет возмещения долга 89900 (восемьдесят девять тысяч девятьсот) рублей.

Взыскать с Гончаровой *.*. в пользу Заикиной *.*. расходы по оплате государственной пошлины в размере 2897 (две тысячи восемьсот девяносто семь) рублей.

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Куйбышевский судебный состав Матвеево-Курганского районного суда либо через Матвеево-Курганский районный суд в течение 10 дней.

Судья Бондарев *.*.