Решения районных судов

Постановление от 23 мая 2011 года . Постановление от 23 мая 2011 года № . Самарская область.

09 марта 2011г. Судья Самарского района г. Самары Бочков *.*. , рассмотрев административное дело в отношении Фаязов Ш., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца и гражданина <адрес>, работающего грузчиком в универсаме «Копейка», образование среднее, женатого, временно поставленного на миграционный учет по адресу: <адрес>

Установил:

Гражданин Фаязов Ш., будучи иностранным гражданином, совершил нарушение режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, чем совершила правонарушение, предусмотренное ст.18.8 ч.2 КоАП РФ.

В судебном заседании Фаязов Ш. свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью, пояснив, что приехал к сестре, у которой и проживает, его работа носила временный характер.

Выслушав объяснения Фаязов Ш., изучив материалы административного дела, суд приходит к выводу, что его вина в совершении вышеуказанного правонарушения нашла своё подтверждение в судебном заседании. Суд признаёт доказанным наличие в его действиях состава административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст.18.8 КоАП РФ, т.е. нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий.

Указанное обстоятельство подтверждается объяснениями Фаязов Ш., и копией протокола об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ №.

Но основании изложенного и руководствуясь 29.1,29.9,29.10,29.11 КоАП РФ судья,

Постановил:

Фаязов Ш., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца и гражданина <адрес>, признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.2 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в сумме 2000 ( двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в республику Кыргызстан с содержанием в специальном приемнике при УВД г.о. Самары.

В соответствии с п.1 ст.32.10 КоАП РФ выдворение за пределы Российской Федерации осуществить путем контролируемого отделом Управления федеральной миграционной службы по Самарской области в Самарском районе гор. Самары самостоятельного выезда лица, подлежащего административному выдворению за пределы Российской Федерации, за его счет.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Самарский областной суд.



Судья: *.*. Бочков