Решения районных судов

Постановление от 17 февраля 2011 года . Постановление от 17 февраля 2011 года № . Самарская область.

Судья Самарского районного суда г. Самары Сивохин *.*. с участием прокурора Чужой *.*. , представителей ММУ №Городская поликлиника №3» Медведева *.*. , и Сокольского *.*. рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении ММУ №Городская поликлиника №3», расположенного по адресу: <адрес>,

о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ,

Установил:

В ходе проверки проведенной по надзору соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья и жизни несовершеннолетних ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 10 час. 35 мин. по 11 час. 30 мин. в помещениях детского амбулаторно-поликлинического отделения ММУ №Городская поликлиника №3» расположенном по адресу: <адрес> были выявлены нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу жизни и здоровью людей.

В ходе проверки было установлено нарушение санитарно-эпидемиологических норм относительно внутренней отделки помещений: поверхность стен, полов, потолков всех помещений (за исключением помещений правого крыла первого этажа) с дефектами, труднодоступна для проведения влажной уборки. Стыки стен и потолков (п.п. 4.2,4.3 СанПиН). Кроме того, светильники общего освещения помещений, размещены на потолках, открытые, без рассеивателей (п.7.8 СанПиН), процедурный кабинет не оборудован умывальником с установкой смесителя с локтевым (бесконтактным, педальным и прочим не кистевым) управлением и дозатором с жидким (антисептическим) мылом, раствором антисептиков (п.5.6. СанПиН), журнал учета инфекционных заболеваний ведется не по установленной форме.

В отношении ММУ №Городская поликлиника №3» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.

В ходе судебного рассмотрения дела представители ММУ №Городская поликлиника №3» Медведев *.*. и Сокольский *.*. вину ММУ №Городская поликлиника №3» признали, просили назначить наказание в виде минимального штрафа, пояснив, что приостановление деятельности повлечет за собой жалобы недовольных граждан, которые будут вынуждены обращаться за медицинской помощью для своих детей в другие детские поликлиники.

Прокурор в своем заключении пояснила, что в ходе проверки здания ММУ №Городская поликлиника №3» ДД.ММ.ГГГГ и в ходе его проверки уже в ходе рассмотрения дела в суде ДД.ММ.ГГГГ были выявлены такие нарушения требований законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности, которые влекут за собой угрозу жизни детей, их родителей и работников ММУ №Городская поликлиника №3». Применение более мягкого наказание не сможет способствовать достижению целей административного наказания

Изучив материалы административного дела, выслушав заключение прокурора и объяснения представителей ММУ №Городская поликлиника №3», суд приходит к выводу, что вина юридического лица ММУ №Городская поликлиника №3» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ нашла своё подтверждение в ходе рассмотрения дела.

Вина ММУ №Городская поликлиника №3» кроме признания его представителями вины, подтверждается также материалами дела:

При определении вида и размера наказания, суд, учитывая то, что выявленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью людей, а назначение менее строго вида наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, назначает административное наказание в виде административного приостановления деятельности. При определении размера назначенного наказания, суд в качестве смягчающих вину обстоятельств учитывает признание вины, привлечение к административной ответственности впервые.



В соответствии с частью 2 статьи 29.10 КоАП РФ запретить эксплуатацию здания ММУ №Городская поликлиника №3», расположенного по адресу: <адрес>.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 4.1, 29.7-29.11 КоАП РФ судья,

Постановил:

Признать юридическое лицо ММУ №Городская поликлиника №3», расположенного по адресу: <адрес> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком 30 (тридцать) суток.

Эксплуатацию здания ММУ №Городская поликлиника №3» по адресу: <адрес>, в котором расположено детское амбулаторно-поликлиническое отделение, запретить.

Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Самарский районный суд г. Самары в течение 10 суток со дня его вручения или получения.

Судья: *.*. Сивохин