Решения районных судов

Определение от 25 апреля 2011 года . Определение от 25 апреля 2011 года № . Самарская область.

Судья Самарского районного суда г. Самары Святец *.*. , рассмотрев ходатайство директора ООО «Парк» Габараев *.*. о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование постановления начальника ОИК УФМС России по Самарской области Чеботарева *.*. № от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ,

Установил:

Постановлением начальника ОИК УФМС России по Самарской области № от ДД.ММ.ГГГГ должностное лицо- директор ОО «Парк» Габараев *.*. за привлечение к трудовой деятельности в качестве разнорабочего гражданина <адрес> ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, по адресу: <адрес> без соответствующего разрешения на работу подвергнут административному наказанию по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 25000 рублей.

Габараев *.*. обратился в суд Самарского района г.Самара с жалобой о несогласии с Постановлением, полагая его незаконным и необоснованным, ввиду отсутствия в его действиях состава административного нарушения, что установлено вступившими в законную силу решениями Промышленного районного суда от ДД.ММ.ГГГГ и мирового судьи судебного участка № 35 Самарской области от ДД.ММ.ГГГГ, просит Постановление отменить, производство по делу прекратить. Ходатайствует о восстановлении пропущенного процессуального срока обжалования постановления, указав, что копия постановления была получена им ДД.ММ.ГГГГ.

Представитель УФМС Бобров *.*. возражал против восстановления пропущенного срока, полагая, что Постановление начальника ОИК УФМС своевременно было направлено Габараев *.*. , и получено им ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается почтовыми документами.

Директор ООО «Парк» Габараев *.*. в суд не явился, будучи надлежащим образом уведомленным о дате рассмотрения жалобы.

Исследовав материалы дела, суд полагает ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжаловании постановления начальника ОИК УФМС России по Самарской области Чеботарева *.*. № от ДД.ММ.ГГГГ удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Согласно ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. На основании ч.2 ст.30.3 КоАП РФ, в случае пропуска срока, предусмотренного ч.1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подавшего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

Судом установлено, что Постановление № по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ вынесено в отсутствии представителя ООО «Парк», однако копия постановления направлена в адрес правонарушителя, согласно результатам поиска отслеживания почтовых отправлений, в тот же день ДД.ММ.ГГГГ и вручена адресату ДД.ММ.ГГГГ, доводы директора ООО «Парк» Габараев *.*. о том, что копию постановления он получил ДД.ММ.ГГГГ являются голословными, поскольку не подтверждены какими- либо доказательствами.

При таких обстоятельствах, представляется, что восстановление срока на обжалование вступившего в законную силу постановления об административном правонарушении является правом, а не обязанностью суда, которое не может быть реализовано без достаточных на то оснований.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ, суд



Определил:

Ходатайство директора ООО «Парк» Габараев *.*. о восстановлении процессуального срока на обжалование постановления начальника ОИК УФМС России по Самарской области Чеботарева *.*. № от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, оставить без удовлетворения.

Определение суда может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Святец